Ciambellone alla Nutella ricetta- è il classico dolce casalingo che io definisco"passpartout " perché si prepara in modo molto rapido ed è l'ideale per la merenda dei bambini o per la prima colazione ma fa la sua un'ottima figura anche come dessert a fine pasto , visto il crescente gradimento che riscuotono i dolci genuini fatti in casa .Mettere in un contenitore le 4 uova insieme allo zucchero ed un pizzico di sale e montatele con uno sbattitore elettrico finché non avranno assunto un colore biancastro ed una consistenza spumosa
Sciogliere il burro nel latte insieme alla bustina di vanillina a fuoco molto basso non deve assolutamente bollire .
Una volta raffreddato aggiungere il cucchiaio di rhum ed unire il tutto al composto continuando a mescolare con le fruste elettriche .Con un setaccio unire la farina, la fecola ed il lievito.
Versare tutto il composto in uno stampo rettangolare anti aderente precedentemente imburrato ed infarinato .
Con un cucchiaio versare la crema di cioccolata al centro dello stampo lungo tutta la lunghezza . Guarnire con la granella di zucchero ed infornare a 180 °. Attendere circa 50 minuti ed il Ciambellone alla Nutella è pronto. Lasciare raffreddare almeno 2 ore prima di servire .
Cosa occorre per la ricetta Ciambellone alla nutella
*Farina 00 300 gr*Fecola di patate 150 gr *Zucchero 250 gr *Uova intere 4 *Latte 200 ml *Burro 170 gr *Lievito per dolci 1 bustina *Vanillina 1 bustina*Rhum 1 Cucchiaio*Nutella 400 gr *Granella di zucchero per decorare