Innanzitutto bisogna sapere che per ogni kg di peso corrisponde la cottura al forno di 1, 15 h
Importante è il grado di umidità nel forno da creare con un contenitore di alluminio riempito con tre bicchieri di acqua eventualmente da reintegrare se la cottura è molto lunga.
Fate praticare dal macellaio delle tasche in modo da poterle farcire con il battuto di aromi
Ogni 30 min durante la cottura girare il cosciotto ed irrorarlo con il liquido di cottura per una cottura omogenea .
Maialino al forno Ingredienti per 3 persone
Coscio di maialino da latte 1,400 gr
Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere
Vino bianco 2 bicchieri
Rosmarino 2 rametti
Savia 3 foglie
Aglio 3 spicchi
Alloro 2 foglie
Finocchietto selvatico 1 rametto
Sale e pepe q.b
Maialino al forno Procedimento
Creare un battuto ben sminuzzato con tutte le spezie , compreso l'aglio e andatelo ad inserire nelle tasche del cosciotto .
Ponete il cosciotto in una pirofila da forno versate sopra la soluzione di olio e vino e pepate generosamente
Infornare a 180° a forno ventilato per 100 minuti rigirando ed irrorando ogni mezz'ora .