Maialino al forno

Maialino al forno in Porchetta  è un secondo piatto appetitoso e di facile esecuzione ,  fantastica la crosticina croccante e saporita  che si crea mentre tenera  resta la carne all'interno  . Il Maialino al forno  in questo caso ho preparato un cosciotto al momento della presentazione in tavola , una volta impiattato è davvero scenografico , richiede però qualche piccolo accorgimento durante  la  cottura .


Innanzitutto bisogna sapere che per ogni kg di peso corrisponde la cottura al forno di 1, 15 h 
Importante è il grado di umidità nel forno da creare con un contenitore di alluminio riempito con  tre bicchieri di acqua eventualmente da reintegrare se la cottura è molto lunga.   
Fate praticare dal macellaio delle tasche in modo da poterle farcire con il battuto di aromi 
Ogni 30 min durante la cottura  girare   il cosciotto ed irrorarlo con il liquido di cottura  per una cottura omogenea .
Maialino al forno Ingredienti  per 3 persone 

Coscio di maialino da latte 1,400 gr
Olio extra vergine di oliva 1 bicchiere
Vino bianco 2 bicchieri
Rosmarino 2 rametti
Savia 3  foglie
Aglio 3 spicchi
Alloro 2 foglie
Finocchietto selvatico  1 rametto
Sale e pepe q.b
Maialino al forno Procedimento  
Creare un battuto ben sminuzzato con tutte le spezie , compreso l'aglio e andatelo ad inserire nelle tasche del cosciotto .
Ponete il cosciotto in una pirofila da forno  versate sopra  la soluzione di olio e vino e  pepate generosamente 
Infornare a 180° a forno ventilato per 100 minuti rigirando ed irrorando ogni mezz'ora .
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