Sformato di zucchine
Ricetta :Facile
Tempo: 30 min
Costo : Basso
Sformato di zucchine è un ottimo secondo piatto o se preferite un antipasto , nutriente che vede abbinate verdure e proteine . E' una ricetta veloce da preparare quando volete realizzare qualche cosa di appetitoso senza troppe pretese .La cottura ideale è al forno ma se il tempo è davvero poco potete velocizzare un po' cuocendo tutto in padella .
Sformato di zucchine Ingredienti per 4 persone
Uova grandi 4
Erba cipollina 1 cucchiaio
Zucchine 2
Fontina 100 gr
Grana padano grattugiato 3 cucchiai
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Sale e pepe q.b
Sformato di zucchine Procedimento
- Lavare le zucchine e tagliarle a julienne cuoceranno in meno tempo richiedendo meno olio
- Mettere le zucchine tagliate e l'erba cipollina ( quella fresca sarebbe meglio ma potete usare anche quella disidratata dei vasetti ) in una padella antiaderente con l'olio extra vergine e farle appassire per 7- 8 minuti .
- Sgusciate le uova e sbattetele con energia rendendole spumose , lo sformato ne guadagnerà in maggiore spessore
- Unite alle uova il grana grattugiato, il sale ed il pepe
- Versate le zucchine in una pirofila da forno unendo il composto con le uova .
- Prima di infornare a 170 ° per 25 minuti tagliare a fettine sottili la fontina o l' Emmenthal se preferite un sapore meno deciso.
- Nel caso decideste di cuocere tutto in padella , innanzitutto coprite con il coperchio e per evitare che si bruci il fuoco deve essere al minimo , in 15' è pronto , lasciare intiepidire tagliare a quadrati e servire .