SFORMATO DI ZUCCHINE

Sformato di zucchine
Ricetta :Facile
Tempo: 30 min
Costo : Basso 

Sformato di zucchine è un ottimo secondo piatto o se preferite un  antipasto , nutriente  che vede abbinate verdure e proteine . E' una ricetta veloce da preparare quando volete realizzare qualche cosa di appetitoso  senza troppe pretese .La cottura ideale è al forno ma se il tempo è davvero poco potete velocizzare un po' cuocendo tutto in padella  . 

Sformato  di zucchine Ingredienti per 4 persone
Uova grandi 4
Erba cipollina 1 cucchiaio  
Zucchine 2
Fontina 100 gr 
Grana  padano grattugiato  3 cucchiai 
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Sale e pepe q.b 

Sformato  di zucchine Procedimento
  1. Lavare le zucchine e tagliarle a julienne  cuoceranno in meno tempo richiedendo meno olio 
  2. Mettere le zucchine tagliate e l'erba cipollina ( quella fresca sarebbe meglio ma potete usare anche quella disidratata dei vasetti )  in una padella antiaderente con l'olio extra vergine  e farle appassire per 7- 8 minuti .
  3. Sgusciate  le uova e sbattetele con energia rendendole spumose , lo sformato ne guadagnerà in maggiore spessore
  4. Unite alle uova il grana grattugiato, il sale ed il pepe 
  5. Versate le zucchine in una pirofila da forno unendo il composto con le uova   .
  6. Prima di infornare  a 170 ° per 25 minuti tagliare a fettine sottili la fontina o l' Emmenthal se preferite un sapore meno deciso.
  7. Nel caso decideste di cuocere tutto in padella , innanzitutto coprite con il coperchio e per evitare che si bruci il fuoco deve essere al minimo ,  in 15' è pronto , lasciare intiepidire tagliare a quadrati e servire .