Spaghetti alla Carbonara è una ricetta con spaghetti tra le più amate perchè è un piatto ricco e nutriente può difatti tranquillamente costituire un piatto unico di un pranzo di tutti i giorni , e un piatto veloce,facilissimo da preparare graditissimo a grandi e piccini è l'ideale quando il tempo da dedicare alla cucina è poco. Il tipo di pasta ideale per questa ricetta sono gli spaghetti o le linguine anche se altri tipi di formato come i fusilli , le penne e maccheroni non sono niente male .E' solo una questione di gusti .
Spaghetti alla Carbonara Ingredienti per 4 persone
Spaghetti 350 gr
Pancetta affumicata 150 gr
3 tuorli e 1 uovo intero
Pepe nero q.b
Olio extra vergine 2 cucchiai
Grana grattugiato 50 gr
Pecorino romano 50 gr
Spaghetti alla Carbonara Procedimento
- Saltare la pancetta affumicata in una padella insieme all'olio extra vergine d'oliva
- Lavare e sgusciare le uova , mettetele in un recipiente e mescolate energicamente .
- Aggiungere alle uova i formaggi grattugiati e abbondante pepe nero .
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolatela 1 minuto prima del tempo impresso sulla confezione .
- Versare la pasta nel recipiente del composto con le uova , mescolate e subito versate nella padella con la pancetta fate andare a fuoco vivo 1 solo minuto. ( per chi non gradisce le uova completamente crude , causa di possibili infezioni come la salmonellosi )