Arista di Maiale

Arista di Maiale al forno. Questo è un secondo piatto gustoso e anche facile da preparare ,  l'arista è il taglio della carne di maiale più saporita che si presta a diverse  modalità di cottura e condimenti , per un risultato finale che accontenta sempre tutti i palati per il suo gusto delicato e raffinato  .  Cercate di acquistarla con un po' di grasso intorno ,  ne garantirà maggiore morbidezza e sapore a fine cottura.


Arista di Maiale  Ingredienti 
Arista di Maiale kg  1,200
3 spicchi di Aglio
1 Cipolla grande
Bacche di Ginepro 10 
Olio Extra Vergine di Oliva 4-5 Cucchiai 
Pepe in grani 4 stagioni ( nero , rosa , bianco , verde )
Sale Q.b 
1 Bicchiere di vino bianco   
Rosmarino , Alloro , Salvia
Arista di Maiale al forno: Procedimento 
Arista di Maiale deve essere rosolata  su tutti i lati ponendola  in una casseruola  dove avete versato olio e le spezie ossia  l'aglio, la cipolla e il ginepro , dopo aver cosparso la carne  di pepe ai quattro colori Trasferire il tutto in un tegame da forno , aggiungere il bicchiere di vino bianco e fate cucinare a 200 ° per 25 minuti avendo l'accortezza di coprire con l'alluminio  la carne che in questo modo non si brucerà . Trascorso il tempo , rigirare la carne cospargendola con il liquido di cottura  e salare a piacere riporre nuovamente in forno  abbassando la temperatura a 170 ° per altri 25 minuti questa volta senza alluminio , cosi la carne acquisirà un colore dorato . Ogni forno ha una sua resa sia nelle temperature , che nei tempi di cottura , è pertanto necessario verificare punzecchiando la carne che non esca liquido rosaceo  , a quel punto l'arrosto è pronto . Affettare l'Arista di Maiale quando si è raffreddata , il piatto è buono sia caldo che freddo , ottimo se accompagnato da patate o verdure gratinate. Arista di Maiale Vino Consigliato : Montepulciano d'Abruzzo DOC