Arista di Maiale al forno. Questo è un secondo piatto gustoso e anche facile da preparare , l'arista è il taglio della carne di maiale più saporita che si presta a diverse modalità di cottura e condimenti , per un risultato finale che accontenta sempre tutti i palati per il suo gusto delicato e raffinato . Cercate di acquistarla con un po' di grasso intorno , ne garantirà maggiore morbidezza e sapore a fine cottura.
Arista di Maiale Ingredienti
Arista di Maiale Ingredienti
Arista di Maiale kg 1,200
3 spicchi di Aglio
1 Cipolla grande
Bacche di Ginepro 10
Bacche di Ginepro 10
Olio Extra Vergine di Oliva 4-5 Cucchiai
Pepe in grani 4 stagioni ( nero , rosa , bianco , verde )
Sale Q.b
1 Bicchiere di vino bianco
Rosmarino , Alloro , Salvia
Arista di Maiale al forno: Procedimento
Arista di Maiale deve essere rosolata su tutti i lati ponendola in una casseruola dove avete versato olio e le spezie ossia l'aglio, la cipolla e il ginepro , dopo aver cosparso la carne di pepe ai quattro colori Trasferire il tutto in un tegame da forno , aggiungere il bicchiere di vino bianco e fate cucinare a 200 ° per 25 minuti avendo l'accortezza di coprire con l'alluminio la carne che in questo modo non si brucerà . Trascorso il tempo , rigirare la carne cospargendola con il liquido di cottura e salare a piacere riporre nuovamente in forno abbassando la temperatura a 170 ° per altri 25 minuti questa volta senza alluminio , cosi la carne acquisirà un colore dorato . Ogni forno ha una sua resa sia nelle temperature , che nei tempi di cottura , è pertanto necessario verificare punzecchiando la carne che non esca liquido rosaceo , a quel punto l'arrosto è pronto . Affettare l'Arista di Maiale quando si è raffreddata , il piatto è buono sia caldo che freddo , ottimo se accompagnato da patate o verdure gratinate. Arista di Maiale Vino Consigliato : Montepulciano d'Abruzzo DOC
Arista di Maiale deve essere rosolata su tutti i lati ponendola in una casseruola dove avete versato olio e le spezie ossia l'aglio, la cipolla e il ginepro , dopo aver cosparso la carne di pepe ai quattro colori Trasferire il tutto in un tegame da forno , aggiungere il bicchiere di vino bianco e fate cucinare a 200 ° per 25 minuti avendo l'accortezza di coprire con l'alluminio la carne che in questo modo non si brucerà . Trascorso il tempo , rigirare la carne cospargendola con il liquido di cottura e salare a piacere riporre nuovamente in forno abbassando la temperatura a 170 ° per altri 25 minuti questa volta senza alluminio , cosi la carne acquisirà un colore dorato . Ogni forno ha una sua resa sia nelle temperature , che nei tempi di cottura , è pertanto necessario verificare punzecchiando la carne che non esca liquido rosaceo , a quel punto l'arrosto è pronto . Affettare l'Arista di Maiale quando si è raffreddata , il piatto è buono sia caldo che freddo , ottimo se accompagnato da patate o verdure gratinate. Arista di Maiale Vino Consigliato : Montepulciano d'Abruzzo DOC