Focaccia al Rosmarino |
- La temperatura ambiente dove l'impasto deve lievitare non deve mai essere sotto i 19 - 20 ° . Avrete notato infatti che in Estate la lievitazione è molto più rapida .
- Nella parte più bassa del forno va posta una vaschetta di alluminio con dentro due bicchieri di acqua , serve per mantenere l'umidità durante la cottura
- Una volta terminata la cottura estraete la Focaccia al Rosmarino dal forno altrimenti si secca troppo .
Focaccia al Rosmarino Ingredienti
Farina tipo 0 250 gr
Farina Manitoba 250 gr
Acqua 150 ml
Latte 150 ml
Lievito di Birra fresco 18 gr
Zucchero 2 cucchiaini
Sale 2 cucchiaini
Rosmarino 1 rametto
Olio Extra -Vergine di Oliva 3 cucchiai
Focaccia al Rosmarino Procedimento
Come per l'impasto per la pizza In un pentolino intiepidire il latte mescolato all'acqua e allo zucchero , sciogliervi dentro il lievito .Versare il composto in un recipiente dopo aver aggiunto l'olio . Prendere le due farine e lentamente con l'aiuto di un passino o setaccio, unitele al composto mescolando con un cucchiaio onde evitare grumi . A questo punto iniziare a lavorare con le mani leggermente umide fino a che il tutto non sia morbido e appiccicoso . Ponete un panno umido sopra e attendete la lievitazione di 1 h circa . Riprendete l'impasto aggiungete il sale rilavoratelo con un pò di farina e rimettetelo a riposare per altri 30 minuti .Accendere il forno a 200° , ungere una teglia della forma desiderata dare con le mani la forma all'impasto spennellare con olio e acqua aggiungere il rosmarino ed infornare . Dopo 10 minuti abbassare il forno a 170 e coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura per altri 20 minuti .