Polenta


La Polenta è un classico nella cucina casalinga , un piatto che la tradizione attribuisce prevalentemente all'Inverno ma può essere un ottimo piatto  in tutte le stagioni , in estate ad esempio prendendo i panetti precotti può essere una valida alternativa al classico piatto di pasta  , certo tutto dipende dal condimento . La polenta consente di potersi sbizzarrire con sughi a base di carne , di verdure o di pesce e può tranquillamente essere un piatto unico ed equilibrato per la presenza di carboidrati e proteine già nella sola farina gialla, che forse non tutti sanno essere ricchissima di vitamine del gruppo B , Carotenoidi e luteina preziosa per la nostra vista . Tra le ricette a base di polenta questo di Polenta con Salsiccia  è un piatto  appetitoso , economico e veloce , che è possibile  preparare in anticipo , così da trovarsi  gli ingredienti pronti solo da assemblare.La Polenta può difatti essere preparata la sera prima , versata in un recipiente  rettangolare , lasciata raffreddare e tagliata a fette il giorno dopo prima di essere scaldata al forno o su una padella con il condimento. 
Polenta  Valori Nutrizionali per 100 gr 
Klcal 340           Proteine 9 gr  
Glucidi 77,7 gr  Grassi   0,5 gr
Polenta con  Salsiccia Ingredienti  per 4 persone 
Farina di Polenta bramata 400 Gr (100 Gr a persona )
2 litri di acqua (aumentabile se desiderate una polenta più cremosa )
1 cucchiaino raso di  Sale Grosso
3 Salsicce  
1/2  bicchiere di vino bianco 
1 cipolla
400 Gr di polpa di pomodoro
1 carota  
2 spicchi di aglio
Olio Etra vergine di Oliva 3 - 4 cucchiai 
Pepe q.b
Parmigiano a seconda di gusti 
Polenta con Salsiccia Preparazione  - Il  Condimento  Polenta con  Salsiccia 
Tritare finemente la cipolla  , l' aglio e la carota  , porli in una casseruola antiaderente insieme all'olio e farle appassire qualche minuto .
 Unire le salsicce  spellate e spezzettate .
Pepate il composto e  fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti  con il coperchio dopo aver aggiunto  il vino bianco  .
A questo punto unite la passata di pomodoro . Mescolare di tanto in tanto e cuocere per 20 minuti  
Polenta  Cottura Salare l'acqua e portare ad ebollizione abbassare al minimo la fiamma e versare a pioggia la polenta mentre si continua a mescolare .Cuocere secondo i tempi impressi sulla confezione ,  rovesciare su una spianatoia e condire .La polenta con salsiccia è pronta