La Polenta è un classico nella cucina casalinga , un piatto che la tradizione attribuisce prevalentemente all'Inverno ma può essere un ottimo piatto in tutte le stagioni , in estate ad esempio prendendo i panetti precotti può essere una valida alternativa al classico piatto di pasta , certo tutto dipende dal condimento . La polenta consente di potersi sbizzarrire con sughi a base di carne , di verdure o di pesce e può tranquillamente essere un piatto unico ed equilibrato per la presenza di carboidrati e proteine già nella sola farina gialla, che forse non tutti sanno essere ricchissima di vitamine del gruppo B , Carotenoidi e luteina preziosa per la nostra vista . Tra le ricette a base di polenta questo di Polenta con Salsiccia è un piatto appetitoso , economico e veloce , che è possibile preparare in anticipo , così da trovarsi gli ingredienti pronti solo da assemblare.La Polenta può difatti essere preparata la sera prima , versata in un recipiente rettangolare , lasciata raffreddare e tagliata a fette il giorno dopo prima di essere scaldata al forno o su una padella con il condimento.
Polenta Valori Nutrizionali per 100 gr
Klcal 340 Proteine 9 gr
Glucidi 77,7 gr Grassi 0,5 gr
Polenta con Salsiccia Ingredienti per 4 persone
Farina di Polenta bramata 400 Gr (100 Gr a persona )
2 litri di acqua (aumentabile se desiderate una polenta più cremosa )
1 cucchiaino raso di Sale Grosso
3 Salsicce
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipolla
400 Gr di polpa di pomodoro
1 carota
2 spicchi di aglio
Olio Etra vergine di Oliva 3 - 4 cucchiai
Pepe q.b
Parmigiano a seconda di gusti
Polenta con Salsiccia Preparazione - Il Condimento Polenta con Salsiccia
Tritare finemente la cipolla , l' aglio e la carota , porli in una casseruola antiaderente insieme all'olio e farle appassire qualche minuto .
Unire le salsicce spellate e spezzettate .
Pepate il composto e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti con il coperchio dopo aver aggiunto il vino bianco .
A questo punto unite la passata di pomodoro . Mescolare di tanto in tanto e cuocere per 20 minuti
Tritare finemente la cipolla , l' aglio e la carota , porli in una casseruola antiaderente insieme all'olio e farle appassire qualche minuto .
Unire le salsicce spellate e spezzettate .
Pepate il composto e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti con il coperchio dopo aver aggiunto il vino bianco .
A questo punto unite la passata di pomodoro . Mescolare di tanto in tanto e cuocere per 20 minuti
Polenta Cottura Salare l'acqua e portare ad ebollizione abbassare al minimo la fiamma e versare a pioggia la polenta mentre si continua a mescolare .Cuocere secondo i tempi impressi sulla confezione , rovesciare su una spianatoia e condire .La polenta con salsiccia è pronta