Spaghetti al Pesto di Peperoni è un piatto rapido e molto semplice da realizzare , si può optare di aggiungere o meno il pomodoro , io l'ho voluto realizzare " in bianco " facendo dominare il sapore del Peperone unito al Basilico .
Spaghetti al Pesto di Peperoni Procedimento
Mettere i peperoni , i capperi , la cipolla e gli spicchi di Aglio in una casseruola anti aderente ad appassire per 7- 8 minuti rigirando continuamente , salare e pepare a piacere . Aggiungere le foglie di basilico e con un frullatore ad immersione ridurre in crema il composto . Cuocere gli Spaghetti in acqua salata e scolarli al dente versarli sulla crema di peperoni e basilico polverizzare il parmigiano e servire .
Spaghetti al Pesto di Peperoni Vino Consigliato Il piatto per la presenza del peperone il cui gusto persistente e deciso che tende al dolce va equilibrato abbinando un vino dal gusto fresco e sapido , l'ideale un Pinot Nero o un Montepulciano che si distinguono per l' aroma e profumo intenso .Cosa occorre per 4 persone
- 1 Peperone rosso
- 2 spicchi di Aglio
- 4 capperi sotto sale
- 1 cipolla
- 3 foglie di basilico + un ciuffetto per guarnire
- Olio Extra Vergine 3- 4 cucchiai
- Sale e pepe Q.b
- Parmigiano