La Torta di Mele è il classico dolce ottimo per la colazione o per una merenda gradita a grandi e piccini , dove ingredienti genuini e semplici garantiscono un prodotto sano e allo stesso tempo low cost .La preparazione della Torta di Mele è una ricetta dolce molto semplice e veloce , per quanto riguarda la tipologia di mele , vanno bene le golden , le fuji o la renetta .
Ingredienti
3 Mele grandi
300 gr Farina
250 gr di Zucchero
3 Uova
1 bustina di vanillina
1 Limone scorza e succo
100 gr di Burro
Latte 60 ml
Lievito vanigliato 1 bustina
Cannella 1/2 cucchiaino
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Sbucciare e tagliare a fette le mele , lo spessore della fetta deve essere sui 4 mm per una cottura ideale , se troppo sottile rischiano di bruciare .
Irrorare le mele con il succo di limone a cui prima avete grattugiato la scorza , per evitare che anneriscano e polverizzate sopra la cannella .
In un recipiente ponete insieme le uova , lo zucchero , la vanillina e con una frusta elettrica montare il composto.
Sciogliere il burro nel latte a fuoco basso , lasciarlo freddare e versare a filo sul composto continuando a lavorare con la frusta.
Aggiungere con un setaccio la farina continuando a mescolare .
Preparate la tortiera per la cottura ungendola con il burro e il ripassatela con il pan grattato .
Versate le mele nel composto e il tutto nella tortiera , infornare a forno statico a 160° per 50 minuti La Torta di mele è pronta se inserendo uno stecchino questo risulta pulito .
TORTA DI MELE |
Ingredienti
3 Mele grandi
300 gr Farina
250 gr di Zucchero
3 Uova
1 bustina di vanillina
1 Limone scorza e succo
100 gr di Burro
Latte 60 ml
Lievito vanigliato 1 bustina
Cannella 1/2 cucchiaino
Zucchero a velo per decorare
Procedimento
Sbucciare e tagliare a fette le mele , lo spessore della fetta deve essere sui 4 mm per una cottura ideale , se troppo sottile rischiano di bruciare .
Irrorare le mele con il succo di limone a cui prima avete grattugiato la scorza , per evitare che anneriscano e polverizzate sopra la cannella .
In un recipiente ponete insieme le uova , lo zucchero , la vanillina e con una frusta elettrica montare il composto.
Sciogliere il burro nel latte a fuoco basso , lasciarlo freddare e versare a filo sul composto continuando a lavorare con la frusta.
Aggiungere con un setaccio la farina continuando a mescolare .
Preparate la tortiera per la cottura ungendola con il burro e il ripassatela con il pan grattato .
Versate le mele nel composto e il tutto nella tortiera , infornare a forno statico a 160° per 50 minuti La Torta di mele è pronta se inserendo uno stecchino questo risulta pulito .