Torta di Mele

La Torta di Mele è il classico dolce ottimo per la colazione o per una merenda gradita a grandi e piccini , dove ingredienti genuini e semplici   garantiscono  un prodotto sano e allo stesso tempo  low cost .La preparazione della Torta di Mele è una ricetta dolce  molto semplice e veloce , per quanto riguarda  la tipologia di mele , vanno bene le golden , le fuji o la renetta .
TORTA DI MELE 


Ingredienti
3 Mele grandi  
300 gr  Farina 
250 gr di Zucchero
3 Uova
1 bustina di vanillina
1 Limone scorza e succo
100 gr di Burro
Latte 60 ml
Lievito vanigliato 1 bustina 
Cannella 1/2 cucchiaino
Zucchero a velo  per decorare







Procedimento 
Sbucciare  e tagliare a fette le mele , lo spessore della fetta deve essere sui 4 mm  per una cottura  ideale ,  se troppo sottile  rischiano di bruciare .
 Irrorare  le mele con il succo di limone a cui prima avete grattugiato la scorza , per evitare che anneriscano e polverizzate sopra la cannella .
In un recipiente ponete insieme le uova , lo zucchero , la vanillina   e con una frusta elettrica montare il composto.
Sciogliere il burro nel latte a fuoco basso ,  lasciarlo freddare e versare a filo sul composto continuando a lavorare con la frusta.
Aggiungere con un setaccio la farina continuando a mescolare  .
Preparate la tortiera per la cottura  ungendola con il burro e il ripassatela con il pan grattato .
Versate le mele nel composto e il tutto  nella tortiera  , infornare a forno statico  a 160° per 50  minuti La Torta di mele  è pronta  se inserendo uno  stecchino questo risulta  pulito .