Penne con Pancetta

Penne con pancetta Ricetta : Facile 
Cottura : 15'
Costo : Basso 


Penne con pancetta è un primo piatto saporito e rapidissimo da preparare infatti in soli 15 minuti il gioco è fatto In questa ricetta è possibile utilizzare al posto della pancetta il prosciutto crudo , il cotto o lo speck ricordatevi di non aggiungere troppo sale perché  i salumi ne contengono già molto al loro interno .
Penne con pancetta Ingredienti per 4 porzioni
100 gr di Pancetta affumicata 
1 cipolla bianca media 
50 gr Grana Padano  
3 Cucchiai di Olio Extra vergine di oliva 
Pepe e sale q.b
Penne con pancetta Procedimento 
Tagliare finemente la cipolla e farla dorare in una padella antiaderente insieme all'olio extra vergine per 3 - 4 minuti facendo attenzione che non si bruci  
Unire la pancetta affumicata a listarelle o cubetti e tenere sul fuoco altri 2 minuti e pepare 
Nel frattempo cuocere in acqua salata le penne o la pasta che più gradite scolandola 2 minuti prima del tempo impresso sulla confezione ...La pasta scotta è terribile !
Unite la pasta al condimento e fate saltare in padella  1 minuto  servite con Parmigiano o Pecorino romano se gradite un sapore più deciso .