Costo : Basso
Cottura: 20'
Spaghetti e speck è un primo piatto saporito , semplice e veloce , il tempo di preparazione comprensivo delle tempo di cottura della pasta è di soli 20 minuti .
Questa versione prevede gli spaghetti e i pomodorini ma è ottima anche " in bianco" e con bucatini o paste corte .
Spaghetti e speck Ingredienti per 4 persone
Spaghetti e speck Ingredienti per 4 persone
- 350 gr di spaghetti
- 150 gr di speck a cubetti o in unica fetta
- 1 cipolotto
- 10 pomodorini piccadilly
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- Parmigiano Reggiano
- sale e pepe q.b
- Tritare finemente il cipollotto , farlo appassire in un tegame insieme all'aglio che dopo 5 minuti toglierete
- Tagliare in quattro i pomodorini aggiungerli al composto salare , pepare e far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti
- Da ultimo aggiungere lo speck dopo averlo tagliato a striscioline o a cubetti e far insaporire 3 minuti .
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla 3 minuti prima del tempo previsto sulla confezione poiché deve essere saltata in padella insieme al condimento per 3 minuti . Servire subito polverizzando con il Parmigiano .