SPAGHETTI E SPECK

 Ricetta:  Facile 
Costo   : Basso
Cottura:  20' 













Spaghetti e speck è un primo piatto saporito , semplice e veloce , il tempo di preparazione comprensivo delle tempo di cottura della pasta è di soli 20 minuti .
Questa versione prevede gli spaghetti e  i pomodorini ma è ottima anche " in bianco" e con bucatini o paste corte .
Spaghetti  e speck Ingredienti per 4 persone 
  • 350 gr di spaghetti 
  • 150 gr di speck a cubetti o in unica fetta 
  • 1 cipolotto 
  • 10 pomodorini piccadilly 
  • 1 spicchio d'aglio 
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva   
  • Parmigiano Reggiano 
  • sale e pepe q.b
Spaghetti speck ricetta procedimento 
  1. Tritare finemente il cipollotto , farlo appassire in un tegame  insieme all'aglio che dopo 5 minuti toglierete 
  2. Tagliare in quattro i pomodorini  aggiungerli al composto  salare  , pepare e far cuocere a fuoco vivace per 10 minuti 
  3. Da ultimo aggiungere lo speck dopo averlo tagliato  a striscioline o a cubetti e far insaporire 3 minuti .
  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla  3 minuti prima del tempo previsto sulla confezione poiché deve essere saltata in padella insieme al condimento per 3 minuti  . Servire subito polverizzando con il Parmigiano .