Cottura : 40'
Costo :Basso
Torta al cioccolato , è un dolce di facile realizzazione , poiché praticamente è la versione al cacao del classico Pan di Spagna questo dessert è buonissimo nella versione semplice senza alcuna aggiunta , diventando eccezionale , se farcito con creme marmellate o panna e frutta .
150 gr farina 00 con lievito già miscelato Oppure mezza bustina di lievito vanigliato
150 gr zucchero
75 gr cacao amaro
3 uova intere
80 gr burro
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorare
Latte 150 ml
sale un pizzico
Torta al cioccolato Procedimento
Separare in due recipienti i tuorli delle uova dagli albumi
Montare a neve ferma con una frusta elettrica gli albumi con un pizzico di sale fino a che non avranno una consistenza soda .
Montare i rossi con lo zucchero tanto più aria avranno incorporato tanto più soffice risulterà la torta al cioccolato
Sciogliere a bagnomaria il burro nel latte , una volta raffreddato unirlo al composto con i tuorli
Mescolare la farina , il cacao e la vanillina e unirlo al composto con i tuorli servendosi di un setaccio per evitare grumi .
Per ultimo unire gli albumi montati a neve cercando di mescolare il tutto delicatamente
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 22 - 24 cm versare tutto il composto infornare a 170 ° per 40 minuti la torta al cioccolato è pronta se inserendo uno stecchino esce asciutto Spolverare con zucchero a velo o con scaglie di cocco