TORTA AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato Ricetta:Facile 
Cottura :  40'
Costo   :Basso 
Torta al cioccolato , è un dolce di facile realizzazione , poiché praticamente è la versione al cacao  del classico Pan di Spagna questo dessert è buonissimo nella versione semplice senza alcuna aggiunta , diventando   eccezionale , se farcito con creme marmellate o panna  e frutta .

Torta al cioccolato Ingredienti 
150 gr farina 00 con lievito già miscelato Oppure mezza bustina di lievito vanigliato
150 gr zucchero
75 gr cacao amaro
3 uova intere 
80 gr burro 
1 bustina di vanillina
Zucchero a velo per decorare
Latte 150 ml 
sale un pizzico


Torta al cioccolato Procedimento 
Separare in due recipienti  i tuorli delle uova dagli albumi
Montare a neve ferma con una frusta elettrica  gli albumi  con un pizzico di sale  fino a che non avranno una  consistenza soda . 
Montare i rossi con lo zucchero tanto più aria avranno incorporato tanto più soffice risulterà la torta al cioccolato 
Sciogliere a bagnomaria il burro nel latte , una volta raffreddato unirlo al composto con i tuorli  
Mescolare la farina , il  cacao e la vanillina  e unirlo al composto con i tuorli servendosi di un setaccio per evitare grumi .
Per ultimo unire gli albumi montati a neve cercando di mescolare il tutto delicatamente
Imburrare ed infarinare uno stampo a cerniera di 22 - 24 cm  versare tutto il composto infornare a 170 ° per 40 minuti la torta al cioccolato è pronta se inserendo uno stecchino esce asciutto  Spolverare con zucchero a velo o con scaglie di cocco