La peperonata è un piatto davvero facile , un contorno vegetariano o un'ottimo condimento per dei crostini appetitosi , piatto tipicamente estivo e dal colore che mette allegria in tavola . La reperibilità sul mercato del peperone ormai in tutte le stagioni dell'anno rende la peperonata una ricetta sempre fattibile anche se io propendo per l'utilizzo di prodotti di stagione e possibilmente italiani . Il peperone è una verdura dalle notevoli proprietà nutrizionali , che non dovrebbe mancare nella nostra dieta .Mangiato crudo in insalate , stufato , grigliato o al forno è ricchissimo di vitamina A , sali minerali , carotenoidi e antiradicali liberi, aiuta a mantenere efficiente il sistema cardiovascolare .
Peperonata ingredienti
Peperoni rossi 4
1 cipolla rossa grande
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 pomodori maturi
1 tazzine da caffè di acqua
Sale q.b
Peperonata procedimento
Privare i peperoni dell'attaccatura verde. Tagliare i peperoni cercando di non rompere la forma a fiore con spessore di circa 2 cm. Affettare i pomodori.
Tritare sottilmente la cipolla e metterla ad appassire insieme all'olio in un tegame
ampio. Aggiungere i peperoni ed i pomodori , far cuocere a fuoco vivace per 5 minuti .Salare coprire e rigirare di tanto in tanto far cuocere per circa 25 minuti . Nel caso si asciugassero troppo aggiungere una tazzina di acqua e fate evaporare .
Peperonata ingredienti
Peperoni rossi 4
1 cipolla rossa grande
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 pomodori maturi
1 tazzine da caffè di acqua
Sale q.b
Peperonata procedimento
Privare i peperoni dell'attaccatura verde. Tagliare i peperoni cercando di non rompere la forma a fiore con spessore di circa 2 cm. Affettare i pomodori.
Tritare sottilmente la cipolla e metterla ad appassire insieme all'olio in un tegame