I crostini al salmone sono un antipasto veloce molto facile da preparare quando il tempo è poco. Valori nutrizionali I crostini al salmone sono una ricetta salutare per la presenza del salmone , uno tra i pesci più ricchi di omega 3 , acidi grassi che dovrebbero essere presenti nella dieta quotidiana nella quantità di 700 mg , corrispondenti a 30 g di salmone. Il salmone racchiude preziosi elementi per la bellezza e per la giovinezza , gli omega 3 infatti proteggono e riparano le membrane cellulari colpite dai radicali liberi, oltre ad essere ricco di vitamina D che favorisce l'assorbimento del calcio da parte delle ossa . Per il buon contenuto di proteine tra il 16 e il 25 % , il salmone è un piatto equilibrato valida alternativa della carne rossa , in quanto a calorie le due pietanze non si discostano molto , ma i grassi polinsaturi presenti nel salmone aiutano ad abbassare il colesterolo totale . Recenti studi attribuiscono agli omega 3 anche proprietà antidepressive e coadiuvanti nel terapia contro l'artrite reumatoide .
Cosa occorre per 2 porzioni:
Pane tipo pugliese 4 fette
Salmone affumicato 60 gr
pepe in grani da macinare al momento
Burro q.b
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino per ogni fetta
Qualche goccia di limone (se gradito )
In un' ampia padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio far abbrustolire le fette di pane per 5 minuti rigirandole spesso. Raggiunta la croccantezza che preferite strofinate un panetto di burro sul pane creando un velo che dato il calore del pane si scioglierà . Tagliate grossolanamente le fette di salmone a losanghe e adagiatele sulle fette di pane tostato , spolverate con il pepe , unite il cucchiaino di olio e servite .
Cosa occorre per 2 porzioni:
Pane tipo pugliese 4 fette
Salmone affumicato 60 gr
pepe in grani da macinare al momento
Burro q.b
Olio extra vergine di oliva 1 cucchiaino per ogni fetta
Qualche goccia di limone (se gradito )
In un' ampia padella antiaderente mettere un cucchiaio di olio far abbrustolire le fette di pane per 5 minuti rigirandole spesso. Raggiunta la croccantezza che preferite strofinate un panetto di burro sul pane creando un velo che dato il calore del pane si scioglierà . Tagliate grossolanamente le fette di salmone a losanghe e adagiatele sulle fette di pane tostato , spolverate con il pepe , unite il cucchiaino di olio e servite .