Il palombo è un pesce venduto solitamente a tranci privo di lische , è un pesce ipocalorico dal sapore delicato , si presta a diverse modalità di cottura al cartoccio , alla griglia al forno . Il palombo è un secondo di pesce facile da realizzare , la ricetta di oggi lo prevede in padella cotto insieme alle patate così in poco tempo avrete pronti un secondo con contorno, saporito e salutare .
Palombo Ingredienti per 4 persone :
800 gr di Palombo
3 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
4 patate medie
olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
1 cucchiaio di erba cipollina
sale e pepe q.b
Preparazione Palombo .Lavare i tranci di palombo sotto l'acqua corrente e metteteli su una padella antiaderente . Pelate e tagliate a rondelle le patate dello spessore di 1,5 cm .Unitele al palombo . Irrorate con l'olio , spellate gli spicchi di aglio . Distribuite gli aromi , salate e pepate , unite il vino e fate cuocere a fuoco medio per 25 minuti rigirando spesso fino a che il liquido non si sarà asciugato e le patate dorate . A cottura ultimata decorate il piatto con dei pezzettini di erba cipollina .
Palombo Ingredienti per 4 persone :
800 gr di Palombo
3 spicchi di aglio
2 rametti di rosmarino
1 bicchiere di vino bianco
4 patate medie
olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
1 cucchiaio di erba cipollina
sale e pepe q.b
Preparazione Palombo .Lavare i tranci di palombo sotto l'acqua corrente e metteteli su una padella antiaderente . Pelate e tagliate a rondelle le patate dello spessore di 1,5 cm .Unitele al palombo . Irrorate con l'olio , spellate gli spicchi di aglio . Distribuite gli aromi , salate e pepate , unite il vino e fate cuocere a fuoco medio per 25 minuti rigirando spesso fino a che il liquido non si sarà asciugato e le patate dorate . A cottura ultimata decorate il piatto con dei pezzettini di erba cipollina .