Palombo

Il palombo è un pesce venduto solitamente a tranci privo di lische , è un pesce ipocalorico dal sapore delicato , si presta a diverse modalità di cottura al cartoccio , alla griglia al forno . Il palombo è un secondo di pesce facile da realizzare  , la ricetta di oggi lo prevede in padella cotto insieme alle patate così in poco tempo avrete pronti  un secondo con contorno, saporito e salutare .


Palombo Ingredienti per 4 persone :
800 gr di Palombo 
3 spicchi di aglio 
2 rametti di rosmarino 
1 bicchiere di vino bianco 
4 patate medie 
olio extra vergine di oliva  4 cucchiai 
1 cucchiaio di erba cipollina 
sale e pepe q.b 



Preparazione Palombo .Lavare i tranci di palombo sotto l'acqua corrente  e metteteli su una padella antiaderente . Pelate e tagliate a rondelle le patate dello spessore di 1,5 cm .Unitele al palombo . Irrorate con l'olio , spellate gli spicchi di aglio .  Distribuite gli aromi , salate e pepate , unite il vino e fate cuocere a fuoco medio per 25 minuti  rigirando spesso fino a che il liquido non si sarà asciugato e le patate dorate . A cottura ultimata decorate il piatto con dei pezzettini di erba cipollina .