Budino di riso pistacchi e lamponi un dessert fresco , facile da realizzare , light e soprattutto molto chic da presentare a fine pasto .
Difficolta : Facile Calorie: 276 Kcl Tempo 2 h
Ingredienti Budino di riso pistacchi e lamponi
Riso 150 grLatte 400 ml
Scorza di mezzo limone bio
Pistacchi 20 gr
Vanillina la punta di un cucchiaino
Zucchero 5 cucchiai
Lamponi 130 gr
Preparazione Budino di riso pistacchi e lamponi Mettete in una casseruola il latte ed il riso insieme a due cucchiai di zucchero , aromatizziamo con la scorzetta del limone e la punta di vanillina portarlo a bollore , mescolare spesso e fate cuocere a fuoco lento per i minuti impressi sulla confezione del riso .Versate il composto in 4 formine da budino mono- porzione e fate raffreddare in frigo minimo 3 ore
Per decorare conservate almeno 4 lamponi da posizionare sopra ogni budino con i rimanenti prepariamo una salsina di lamponi mettendoli in un piccolo pentolino antiaderente con 3 cucchiai di zucchero e due di acqua facendoli cuocere fino ad ottenere uno sciroppo piuttosto consistente .Servire i budini versandovi sopra dello sciroppo decorando con i lamponi interi e pezzettini di pistacchio tritato grossolanamente .
Difficolta : Facile Calorie: 276 Kcl Tempo 2 h
Ingredienti Budino di riso pistacchi e lamponi
Riso 150 grLatte 400 ml
Scorza di mezzo limone bio
Pistacchi 20 gr
Vanillina la punta di un cucchiaino
Zucchero 5 cucchiai
Lamponi 130 gr
Preparazione Budino di riso pistacchi e lamponi Mettete in una casseruola il latte ed il riso insieme a due cucchiai di zucchero , aromatizziamo con la scorzetta del limone e la punta di vanillina portarlo a bollore , mescolare spesso e fate cuocere a fuoco lento per i minuti impressi sulla confezione del riso .Versate il composto in 4 formine da budino mono- porzione e fate raffreddare in frigo minimo 3 ore
Per decorare conservate almeno 4 lamponi da posizionare sopra ogni budino con i rimanenti prepariamo una salsina di lamponi mettendoli in un piccolo pentolino antiaderente con 3 cucchiai di zucchero e due di acqua facendoli cuocere fino ad ottenere uno sciroppo piuttosto consistente .Servire i budini versandovi sopra dello sciroppo decorando con i lamponi interi e pezzettini di pistacchio tritato grossolanamente .