Risotto ai Funghi Porcini
Preparazione 10 Minuti + 2 ore di ammollo Cottura 25 minuti
Il risotto ai funghi Porcini è un piatto diffuso nella cucina di tutte le regioni italiane , gustoso e dal sapore inconfondibile è primo piatto realizzabile ormai in tutte le stagioni dell'anno per la facile reperibilità sia del prodotto fresco che di quello essiccato .Facile da preparare , è un' ottima ricetta per una cena raffinata nelle fredde serate d'inverno .In questa realizzazione abbiamo usato dei funghi porcini essiccati di primissima qualità che a differenza del fresco vanno lasciati ammorbidire in un recipiente di acqua tiepida (di cui ne conserverete 100 ml ) per almeno 2 ore prima di utilizzarliRisotto ai Funghi Porcini ingredienti per 4 porzioni
Riso Carnaroli 350 gr
Porro 1
Aglio 1 spicchio
Porcini essiccati 20 gr
Vino bianco 50 ml
Burro 70 gr
Brodo vegetale 1 litro
Prezzemolo 1 ciuffo
Acqua di ammollo 100 ml
Parmigiano grattugiato 50 gr
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale q.b
Risotto ai Funghi Porcini Esecuzione In una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva mettete a rosolare per 1 minuto il porro e l'aglio precedentemente tritati .Unite i porcini ammorbiditi ed il burro, fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento aggiungendo l'acqua filtrata servita nell'ammollo dei porcini .A cottura ultimata dei porcini , frullate molto rapidamente il condimento a cui avrete aggiunto il prezzemolo .
Cottura del riso
In un recipiente mette la crema di funghi , il burro ed unite il riso , fatelo tostare fino a quando non diventa traslucido sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool ed iniziate ad aggiungere mestoli di brodo caldo in modo da coprire il risotto .Mescolate spesso per evitare che bruci . Fate cuocere due minuti in meno rispetto al tempo impresso sulla confezione del riso , poiché dovrà riposare 2 minuti ed insaporirsi prima di essere servito . Spolverate con il grana e impiattate il vostro