Risotto ai Funghi Porcini



Risotto ai Funghi Porcini
Preparazione 10 Minuti  +  2 ore di ammollo   Cottura 25 minuti 
Il risotto ai funghi Porcini  è un piatto diffuso nella cucina di tutte le regioni italiane , gustoso e dal sapore inconfondibile  è primo piatto realizzabile ormai in tutte le stagioni dell'anno per la facile reperibilità sia del prodotto fresco che di quello  essiccato .Facile da preparare , è un' ottima ricetta  per una cena raffinata nelle fredde serate d'inverno .In questa realizzazione abbiamo usato dei funghi porcini essiccati di primissima qualità che a differenza del fresco vanno lasciati ammorbidire in un recipiente di acqua tiepida (di cui ne conserverete 100 ml ) per almeno 2 ore prima di utilizzarli

Risotto ai Funghi Porcini ingredienti per  4 porzioni 
Riso Carnaroli  350 gr
Porro 1
Aglio 1 spicchio
Porcini essiccati 20 gr
Vino bianco 50 ml
Burro 70 gr
Brodo vegetale 1 litro
Prezzemolo 1 ciuffo
Acqua di ammollo 100 ml
Parmigiano grattugiato 50 gr
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Sale q.b


Risotto ai Funghi Porcini Esecuzione In una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva mettete a rosolare per 1 minuto il porro e l'aglio precedentemente tritati  .Unite i porcini ammorbiditi ed il burro,  fate cuocere  per 20 minuti a fuoco lento aggiungendo l'acqua filtrata servita  nell'ammollo dei porcini  .A cottura ultimata dei porcini , frullate molto rapidamente  il condimento  a cui avrete aggiunto il prezzemolo  .
Cottura del riso 
In un recipiente mette la crema di funghi ,  il burro ed unite il riso , fatelo tostare fino a quando non diventa traslucido sfumate con il vino e fate evaporare l'alcool ed iniziate ad aggiungere mestoli di brodo caldo in modo da coprire il risotto .Mescolate spesso per evitare che bruci .  Fate cuocere due minuti in meno rispetto al tempo impresso sulla confezione del riso , poiché dovrà riposare 2 minuti  ed insaporirsi prima di essere servito . Spolverate con il grana e impiattate il vostro