Torta al cocco soffice è un dolce semplicissimo e goloso ottimo per la prima colazione una merenda o per ogni volta che abbiate bisogno di sana dolcezza . Un dolcetto economico e di sicuro effetto per gli amanti della genuinità .
Gli ingredienti Torta al cocco soffice
Farina 00 125 gr
Zucchero 160 gr
Farina di cocco disidratato 150 gr
3 uova intere
Yogurt bianco 125 gr
Olio di girasole 125 ml
Vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
Lievito vanigliato 1 bustina
Rhum 1 cucchiaio
Gocce di cioccolato 3 cucchiai
Zucchero a velo per decorare
Torta al cocco soffice esecuzione
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi .Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un secondo recipiente uniamo i rossi d'uovo e lo zucchero miscelando con uno sbattitore elettrico . Unire al secondo composto l'olio , il vasetto di yogurt , la vanillina e il rhum continuando a miscelare con la frusta , unite le gocce di cioccolato .Setacciare le farine ed il lievito ed aggiungerle gradualmente evitando così che si formino grumi .Alla fine unire gli albumi montati a neve e mescolare con delicatezza per evitare che si smontino la riuscita della torta e della sua morbidezza dipende da questo . Imburrate e infarinate uno stampo da forno di 22 cm Preriscaldate il forno a 170 ° . Versate il composto nello stampo ed infornate per 45 minuti Se vedete che la torta si scurisce troppo a metà cottura coprite con un foglio di alluminio e terminate la cottura .Lasciandola riposare nel forno fino a raffreddamento completo evitando sbalzi termici la torta al cocco resta soffice morbida .
Gli ingredienti Torta al cocco soffice
Farina 00 125 gr
Zucchero 160 gr
Farina di cocco disidratato 150 gr
3 uova intere
Yogurt bianco 125 gr
Olio di girasole 125 ml
Vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
Lievito vanigliato 1 bustina
Rhum 1 cucchiaio
Gocce di cioccolato 3 cucchiai
Zucchero a velo per decorare
Torta al cocco soffice esecuzione
Iniziamo separando i tuorli dagli albumi .Montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale. In un secondo recipiente uniamo i rossi d'uovo e lo zucchero miscelando con uno sbattitore elettrico . Unire al secondo composto l'olio , il vasetto di yogurt , la vanillina e il rhum continuando a miscelare con la frusta , unite le gocce di cioccolato .Setacciare le farine ed il lievito ed aggiungerle gradualmente evitando così che si formino grumi .Alla fine unire gli albumi montati a neve e mescolare con delicatezza per evitare che si smontino la riuscita della torta e della sua morbidezza dipende da questo . Imburrate e infarinate uno stampo da forno di 22 cm Preriscaldate il forno a 170 ° . Versate il composto nello stampo ed infornate per 45 minuti Se vedete che la torta si scurisce troppo a metà cottura coprite con un foglio di alluminio e terminate la cottura .Lasciandola riposare nel forno fino a raffreddamento completo evitando sbalzi termici la torta al cocco resta soffice morbida .