Pasta e Piselli


Pasta e Piselli un piatto semplice , sano e gustoso , ideale per tutte le stagioni e facilissimo da preparare , in soli 30 minuti riuscirete a portare in tavola un ottimo primo piatto gradito a grandi e piccini .
I piselli sono un  alimento alleato  delle diete ipocaloriche  in quanto danno  presto senso di sazietà inoltre essendo ricchi di proteine , carboidrati,  fibre , i piselli apportano un' energia che il corpo impiega in modo graduale . Considerate  che 150 g di piselli soddisfano  l’appetito apportando  sole 120 kcalorie. I piselli sono ricchi di  Vitamina E  ed A , quindi ottimi contro i processi ossidativi dei radicali liberi .Contenendo proteine vegetali ,  150 g di piselli contengono  9 g di proteine e vitamine del gruppo B e  C  dovrebbero essere spesso presenti in una  dieta varia ed equilibrata .
Difficoltà :Facile 
Tempo di preparazione :10 min.
Tempo di cottura  :20 min.
Tempo Totale  :30 min .
Ingredienti per 4 Porzioni 
Pasta Mezze Maniche giganti  De Cecco 360 gr 
Piselli 400 gr 
Cipolla o scalogno 1 
Pancetta dolce 150 gr 
Vino bianco 100 ml 
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai 
Sale q.b
Burro 20 gr
Parmigiano grattugiato 80 gr
In una casseruola antiaderente mettere ad appassire la cipolla nell'olio per qualche minuto rigirando spesso unite poi  la pancetta  . Fate rosolare 2 minuti aggiungeti i piselli , il vino e coprite con un coperchio . fate cuocere per 10 minuti aggiungete il burro e continuate la cottura per altri 10 minuti . Salate solo alla fine altrimenti rischiate di che i piselli si disfino . In una pentola con abbondante acqua salate raggiunto il bollore aggiungete la pasta e fatela cuocere 2 minuti in meno del tempo impresso sulla confezione . Scolate e condite la pasta ripassandola in padella 1 minuto . Servite La Pasta e piselli calda spolverizzando con il parmigiano 
Vino consigliato un buon Pinot Grigio .