Ravioli di salmone al pepe rosa è un piatto ricercato e di gran classe per occasioni speciali
Ricetta Media difficoltà
Tempi
Cottura del raviolo 10
490 cal a porzione
Tempi di Preparazione
- 15 minuti per il ripieno
- 40 minuti per il raviolo di pasta fresca
Farina 200 gr
Semola di grano duro 100 gr
uova 3
Patate 300 gr
Salmone affumicato 300 gr
Porro 1
Burro 90 gr
Aneto qualche ciuffetto
Sale e pepe rosa in grani
Procedimento per preparare i ravioli di salmone al pepe rosa .
Lessiamo le patate in una vaporiera senza sbucciarle per 15 minuti . Una volta cotte e sbucciate , schiacciamole con lo schiaccia patate o se preferite con una forchetta . In una casseruola fate appassire il porro con 10 gr di burro . Tritare finemente il salmone affumicato e mescolate tutto al composto precedente e salate .
Ricetta Media difficoltà
Tempi
Cottura del raviolo 10
490 cal a porzione
Tempi di Preparazione
- 15 minuti per il ripieno
- 40 minuti per il raviolo di pasta fresca
Ingredienti per fare la pasta fatta in casa per 6 persone
Semola di grano duro 100 gr
uova 3
Patate 300 gr
Salmone affumicato 300 gr
Porro 1
Burro 90 gr
Aneto qualche ciuffetto
Sale e pepe rosa in grani
Procedimento per preparare i ravioli di salmone al pepe rosa .
Lessiamo le patate in una vaporiera senza sbucciarle per 15 minuti . Una volta cotte e sbucciate , schiacciamole con lo schiaccia patate o se preferite con una forchetta . In una casseruola fate appassire il porro con 10 gr di burro . Tritare finemente il salmone affumicato e mescolate tutto al composto precedente e salate .
Prepariamo ora la pasta fresca per i ravioli . Unite le due farine formando una fontana al cui centro romperete le uova , aggiungete un pizzico di sale e con una forchetta prelevate gradualmente la farina dal bordo e la mescolate alle uova . Quando l'impasto prende consistenza , lavoratelo con le mani sbattendolo sul piano fino a che non è una palla liscia ed omogenea .Avvolgete l'impasto di pasta un un telo pulito e umido e lasciatelo riposare per 15 minuti .
Stendere l'impasto in sfoglie sottili 2 mm. Con un taglia pasta formate tante strisce larghe 8 cm Distribuite su metà delle losanghe il ripieno al salmone e patate in modo da formare dei mucchietti ben distanziati , posizionate sopra l'altra striscia di pasta fate aderire con una leggera pressione i bordi e tagliate a forma di stella . Prelevate i ravioli appoggiati precedentemente su un piano infarinato con molta delicatezza e lessateli in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio extra vergine , per evitare che si attacchino tra loro . In una padella fate fondere il burro profumato con un cucchiaino di pepe rosa pestato e l'aneto tagliuzzato Fate cuocere per 10 minuti , una volta scolati fateli insaporire nel burro fuso a fuoco vivace per 2 minuti e buon appetito !
Vino consigliato Spumante Chardonnay Durello
Stendere l'impasto in sfoglie sottili 2 mm. Con un taglia pasta formate tante strisce larghe 8 cm Distribuite su metà delle losanghe il ripieno al salmone e patate in modo da formare dei mucchietti ben distanziati , posizionate sopra l'altra striscia di pasta fate aderire con una leggera pressione i bordi e tagliate a forma di stella . Prelevate i ravioli appoggiati precedentemente su un piano infarinato con molta delicatezza e lessateli in abbondante acqua salata a cui avrete aggiunto 1 cucchiaio di olio extra vergine , per evitare che si attacchino tra loro . In una padella fate fondere il burro profumato con un cucchiaino di pepe rosa pestato e l'aneto tagliuzzato Fate cuocere per 10 minuti , una volta scolati fateli insaporire nel burro fuso a fuoco vivace per 2 minuti e buon appetito !
Vino consigliato Spumante Chardonnay Durello