Tempo di preparazione 5 '
Ricetta Facile
Gli spaghetti al tonno sono un piatto velocissimo , gustoso e saporito . Un primo piatto a base di pesce tra i più semplici , realizzabile in soli 10 minuti . Mentre infatti fate cuocere gli spaghetti o la pasta che più preferite preparate il condimento ed il gioco è fatto .
La variante In questa ricetta li ho voluti realizzare in bianco ma sono buonissimi anche nella versione rosata con dei pomodorini piccadilly tagliati a striscioline .Gli spaghetti al tonno sono un piatto quattro stagioni in quanto che grazie alla facile reperibilità degli ingredienti tutto l'anno sono deliziosi appunto in ogni stagione senza considerare che la pasta al tonno fredda è un'opzione ideale nelle calde giornate estive da preparare per un pranzo al sacco , perché no in riva al mare .
Ingredienti per 4 persone Spaghetti al Tonno
Ingredienti per 4 persone Spaghetti al Tonno
- Spaghetti 400 gr
- Aglio 1 spicchio
- Capperi sotto sale 6-7
- Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
- Tonno sott'olio 240 gr
- Sale e peperoncino q.b
- Erba cipollina 2 cucchiaini
Esecuzione
- Tritate l'aglio e fate insaporire l'olio facendolo appena dorare in un pentolino .
- Unite il tonno e i capperi precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente per privarli del sale in eccesso e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio .
- In una casseruola capiente portate a bollore dell'acqua salata e cuocete gli spaghetti 2 minuti in meno rispetto al tempo impresso sulla confezione .
- Scolate gli spaghetti e fateli saltare dentro un wok insieme al condimento a base di tonno per 1 minuto unite l'erba cipollina per guarnire . Servite e spolverate con il peperoncino .