POMODORI GRATINATI

I pomodori gratinati - sono un gustoso contorno vegetariano che si sposa perfettamente a ogni tipo di pietanza , saporiti e facili da preparare sono il contorno che accontenta sempre tutti .Tempo  in soli 40 minuti tra la preparazione e la cottura avrete belle e pronti i vostri pomodori gratinati 
Ingredienti per 4 persone: 
  • 10 pomodori  tondi  maturi
  • 10 cucchiai  di pangrattato
  • 8 olive verdi  (facoltative )
  • aglio 1 spicchio 
  • olio extra vergine di  oliva  qb
  • sale e pepe
  • 1 ciuffetto  di prezzemolo
Come procedere : 
  • Laviamo accuratamente i pomodori e tagliamoli a metà.  
  • Eliminiamo da ciascun pomodoro i semi e il liquido di vegetazione . 
  • Tritiamo grossolanamente le olive verdi e lo spicchio d'aglio .
  • Laviamo bene e tritiamo il prezzemolo .
  • Condiamo con due cucchiai di olio il pangrattato con sale , le olive , l’aglio e il prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto  . 
  • Riempiamo i pomodori che avremo prima leggermente salato e condito con l’olio . 
  • Su una teglia da forno posizioniamo i pomodori a cui aggiungeremo  ancora un  filo di olio sopra il pangrattato. 
  •  Inforniamo  di 180° per circa 30 minuti  pomodori gratinati sono pronti per essere gustati .