I pomodori gratinati - sono un gustoso contorno vegetariano che si sposa perfettamente a ogni tipo di pietanza , saporiti e facili da preparare sono il contorno che accontenta sempre tutti .Tempo in soli 40 minuti tra la preparazione e la cottura avrete belle e pronti i vostri pomodori gratinati
Ingredienti per 4 persone:
- 10 pomodori tondi maturi
- 10 cucchiai di pangrattato
- 8 olive verdi (facoltative )
- aglio 1 spicchio
- olio extra vergine di oliva qb
- sale e pepe
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Laviamo accuratamente i pomodori e tagliamoli a metà.
- Eliminiamo da ciascun pomodoro i semi e il liquido di vegetazione .
- Tritiamo grossolanamente le olive verdi e lo spicchio d'aglio .
- Laviamo bene e tritiamo il prezzemolo .
- Condiamo con due cucchiai di olio il pangrattato con sale , le olive , l’aglio e il prezzemolo tritato e mescoliamo bene il tutto .
- Riempiamo i pomodori che avremo prima leggermente salato e condito con l’olio .
- Su una teglia da forno posizioniamo i pomodori a cui aggiungeremo ancora un filo di olio sopra il pangrattato.
- Inforniamo di 180° per circa 30 minuti pomodori gratinati sono pronti per essere gustati .