SEPPIE - PISELLI


RICETTA FACILE   TEMPI DI COTTURA 55 ' CALORIE 430 Kcal a porzione 
Seppie  - Piselli -Un secondo piatto di pesce semplice e saporito , molto digeribile e ipocalorico  . Può essere tranquillamente preparato in anticipo e scaldato qualche minuto prima di servire . Una ricetta questa della cucina  tradizionale italiana   ideale come anche come piatto unico se accompagnato da croccanti crostini di pane aromatizzati al rosmarino .
Ingredienti  per 4 porzioni

  • 1 kg  di seppie già pulite 
  • 500 g di piselli surgelati 
  • 2 rametti di finocchietto    
  • 150 ml di vino bianco 
  • 1 cipolla bianca grande
  • 1 spicchio d' aglio 
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  Sale e Pepe in grani da macinare q.b 
Esecuzione
  • Procuratevi delle seppie freschissime già pulite , sciacquatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a listini di massimo un cm di larghezza cuoceranno meglio e prima . 
  • Tritate finemente la cipolla  e l'aglio che farete dorare su una padella anti aderente per 5 minuti con l’olio , a fuoco basso , non deve bruciare .
  • Aggiungere  le seppie mescolando spesso  per farle insaporire . 
  • Unite il vino , mescolare e coprire con il coperchio facendo cuocere per 30 minuti .
  • Unire ora  i piselli e fate cuocere sempre con coperchio  a fuoco lento per altri 20 minuti  .
  • Nel caso le seppie si asciugassero troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida o meglio del brodo .Salate e pepate .