RICETTA FACILE TEMPI DI COTTURA 55 ' CALORIE 430 Kcal a porzione
Seppie - Piselli -Un secondo piatto di pesce semplice e saporito , molto digeribile e ipocalorico . Può essere tranquillamente preparato in anticipo e scaldato qualche minuto prima di servire . Una ricetta questa della cucina tradizionale italiana ideale come anche come piatto unico se accompagnato da croccanti crostini di pane aromatizzati al rosmarino .
Ingredienti per 4 porzioni- 1 kg di seppie già pulite
- 500 g di piselli surgelati
- 2 rametti di finocchietto
- 150 ml di vino bianco
- 1 cipolla bianca grande
- 1 spicchio d' aglio
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e Pepe in grani da macinare q.b
- Procuratevi delle seppie freschissime già pulite , sciacquatele sotto l'acqua corrente e tagliatele a listini di massimo un cm di larghezza cuoceranno meglio e prima .
- Tritate finemente la cipolla e l'aglio che farete dorare su una padella anti aderente per 5 minuti con l’olio , a fuoco basso , non deve bruciare .
- Aggiungere le seppie mescolando spesso per farle insaporire .
- Unite il vino , mescolare e coprire con il coperchio facendo cuocere per 30 minuti .
- Unire ora i piselli e fate cuocere sempre con coperchio a fuoco lento per altri 20 minuti .
- Nel caso le seppie si asciugassero troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida o meglio del brodo .Salate e pepate .