LINGUINE ALLO SCOGLIO

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Difficoltà ***** 
  Preparazione 30'
Cottura 20


Introduzione 
Le linguine allo scoglio sono un  primo piatto a base di pesce che se particolarmente ricco di frutti di mare può anche diventare un piatto unico . Ricetta ottima in ogni occasione e in tutte le stagioni , il gusto saporito assicura il successo del piatto .

Ingredienti per 4 porzioni
  • 500 gr di Linguine
  • Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai  
  • 500 gr di cozze 
  • 100 gr di calamaretti 
  • 500 gr di vongole 
  • 100 gr di seppioline 
  • 100 gr di code di scampi 
  • 50 gr di concentrato di pomodoro 
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio 
  • Aglio 2 spicchi 
  • Sale e peperoncino q.b .
Preparazione 
Metti a cuocere a fuoco medio in una casseruola l'olio e l'aglio ,  il peperoncino e il concentrato di pomodoro appena allungato con un pò  di acqua tiepida (2 cucchiai )  .
Fai soffriggere circa 2 minuti e non appena avrà assunto un leggero colorito unite le seppioline e i calamaretti .Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi aggiungere le code di scampi , le vongole e le cozze precedentemente pulite .
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i molluschi non si saranno aperti .
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata due minuti meno del tempo impresso sulla confezione , scolate la pasta e fatela saltare un minuto in un wok a fuoco vivace , aggiungere il prezzemolo tritato e servire ben calde .