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Difficoltà *****
Preparazione 30'
Cottura 20
Introduzione
Le linguine allo scoglio sono un primo piatto a base di pesce che se particolarmente ricco di frutti di mare può anche diventare un piatto unico . Ricetta ottima in ogni occasione e in tutte le stagioni , il gusto saporito assicura il successo del piatto .
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 gr di Linguine
- Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
- 500 gr di cozze
- 100 gr di calamaretti
- 500 gr di vongole
- 100 gr di seppioline
- 100 gr di code di scampi
- 50 gr di concentrato di pomodoro
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Sale e peperoncino q.b .
Preparazione
Metti a cuocere a fuoco medio in una casseruola l'olio e l'aglio , il peperoncino e il concentrato di pomodoro appena allungato con un pò di acqua tiepida (2 cucchiai ) .
Fai soffriggere circa 2 minuti e non appena avrà assunto un leggero colorito unite le seppioline e i calamaretti .Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi aggiungere le code di scampi , le vongole e le cozze precedentemente pulite .
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i molluschi non si saranno aperti .
Fai soffriggere circa 2 minuti e non appena avrà assunto un leggero colorito unite le seppioline e i calamaretti .Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti e poi aggiungere le code di scampi , le vongole e le cozze precedentemente pulite .
Coprite con un coperchio e fate cuocere fino a quando i molluschi non si saranno aperti .
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata due minuti meno del tempo impresso sulla confezione , scolate la pasta e fatela saltare un minuto in un wok a fuoco vivace , aggiungere il prezzemolo tritato e servire ben calde .