Ravioli ricotta e spinaci
Ingredienti per la pasta fresca dei Ravioli Ricotta e spinaci
Farina 200 gr
2 uova Sale q.b
Per il ripieno
350 gr di spinaci
300 gr di ricotta
Scorza di limone grattugiata
2 uova
100 gr di Parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b
Sale
Prepariamo
Difficoltà: media
Cottura: 10 min
Preparazione:1 h 15 min
Ingredienti per la pasta fresca dei Ravioli Ricotta e spinaci
Farina 200 gr
2 uova Sale q.b
Per il ripieno
350 gr di spinaci
300 gr di ricotta
Scorza di limone grattugiata
2 uova
100 gr di Parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b
Sale
Prepariamo
- Disporre la farina a vulcano e creando un cratere sulla cima rompetevi dentro le uova
- Aggiungete un pizzico di sale e lavorate l'impasto per 10 minuti .
- Formate una palla e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti.
- Preparate ora il ripieno lessando gli spinaci in poca acqua salata , una volta cotti strizzateli e tritateli finemente.
- In una ciotola mescolate la ricotta , gli spinaci , le uova , il parmigiano , la scorza del limone , la noce moscata e il sale .
- Stendete sottile la pasta e con un bicchiere o un taglia pasta tagliate tanti dischi
- Mettete al centro del disco un cucchiaio di ripieno
- Inumidite le dita con un pò di acqua , passate i bordi di ogni disco e fate aderire con una lieve pressione
- Lessate in abbondante acqua salata scolate , condite con un ragù e molto parmigiano o come nella nostra ricetta con burro e taleggio