RAVIOLI RICOTTA E SPINACI

Ravioli ricotta e spinaci 


Difficoltà: media  
Cottura: 10 min   
Preparazione:1 h 15 min

Ingredienti per la pasta fresca dei Ravioli Ricotta e spinaci
Farina 200 gr
2 uova Sale q.b

Per il ripieno 
350 gr di spinaci
300 gr di ricotta
Scorza di limone grattugiata
2 uova
100 gr di Parmigiano grattugiato
Noce moscata q.b
Sale
Prepariamo 
  • Disporre la farina a vulcano e creando un cratere sulla cima rompetevi dentro  le uova 
  • Aggiungete un pizzico di sale e lavorate l'impasto per 10 minuti  .
  • Formate una palla e lasciate riposare in frigo almeno 15 minuti.
  • Preparate ora il ripieno lessando gli spinaci in poca acqua salata , una volta cotti strizzateli e tritateli finemente. 
  • In una ciotola mescolate  la ricotta , gli spinaci , le uova , il parmigiano , la scorza del limone , la noce moscata e il sale .
  • Stendete sottile la pasta e con un bicchiere o un taglia pasta  tagliate tanti dischi
  • Mettete al centro del disco un cucchiaio di ripieno 
  • Inumidite le dita con un pò di acqua , passate i bordi di ogni disco e fate aderire con una lieve pressione 
  • Lessate in abbondante acqua salata scolate , condite con un ragù  e molto parmigiano o come nella nostra ricetta con burro e taleggio