MEDAGLIONI DI POLENTA ALLO ZAMPONE .
Durante le feste anche l'occhio vuole la sua parte , piatti leggermente più elaborati applicate a preparazioni tipiche della tradizione , acquisteranno quel tocco in più sempre gradito anche ai più conservatori .
Ingredienti per 8 porzioni
2 zamponi precotti FINI
600 gr di farina di mais
1 cucchiaio di olio
Burro
Sale
ROTOLO DI POLENTA ALLO ZAMPONE -Procedimento
Scaldate gli zamponi seguendo le istruzioni sulle confezioni
Preparazione della polenta per il rotolo
Portate a bollore 2 litri di acqua salata abbassare il fuoco versate il cucchiaio di olio eviterà che si formino grumi e versate la polenta con un colino mescolando di continuo . portate a cottura la polenta rimestando spesso per evitare che si attacchi sul fondo .
Condite la polenta con una grossa noce di burro e versate su due teglie foderate con carta da forno con uno spessore di circa 2 cm livellatela con una spatola e lasciatela intiepidire .
Private gli zampone della cotenna e della parte finale .
Mettete gli zamponi al centro delle teglie e arrotolatevi intorno la polenta , con delicatezza staccate i fogli di carta . Passate nel forno caldo caldo a 180 ° per 10 minuti .Tagliate a fettine di circa 3 cm e servite .