Non è Carnevale se non si preparano le Chiacchiere , ma il dilemma è al forno o fritte ? Friabili e croccanti in entrambi i modi di cottura sono un dolce della tradizione italiana tra i più preparati durante il Carnevale , a seconda delle zone vengono chiamate crostoli , frappe , bugie o fiocchi .
Tempo Preparazione: 30 Minuti
Tempo Cottura: 3 Minuti
Tempo Riposo: 30 Minuti Dosi: 6 Persone
Difficolta': Facile
Costo: Basso
200 gr di farina 00
50 gr Amido di mais
2 uova
25 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
2 gr di lievito per dolci
2 cucchiai di rhum
Olio di arachide per friggere
Zucchero a velo per decorare
Realizzazione
- In un recipiente ponete la farina a forma di vulcano al centro aggiungete l’uovo , il burro ammorbidito a tocchetti , lo zucchero, il pizzico di sale, il rhum , la bustina di vanillina.
- Prima con una forchetta poi con le mani impastate e lavorate il composto.
- Ottenuto un panetto come in foto , tirate l'impasto con un mattarello , infarinando il piano di lavoro , in una sfoglia sottile di circa 4 mm.
- Con la rotella dentellata ricavate delle losanghe di circa 7 x 3 cm e un altro taglio al centro .
- In una padella antiaderente portate a temperatura l'olio di arachidi , se non avete un termometro usate un cucchiaio di legno lì'olio è pronto quando formerà delle bollicine intorno al cucchiaio
- Mettete poche chiacchiere per volta e rigirate spesso dovranno solo dorarsi .
- In 2 minuti saranno cotte
- Asciugate su carta assorbente
- Spolverate con zucchero a velo prima di servire
- Se volete ridurre l'apporto calorico potete cuocere al forno le chiacchiere per 15 minuti a 170 °