COOKIES

I cookies sono dei piccoli biscotti che come i brownies e l'apple pie appartengono alla tradizione dolciaria nordamericana . Questa che indichiamo è la proposta base , a cui si possono apportare numerose varianti come ad esempio aggiungere l'aroma di limone invece che la vanillina , le noci (120 g ) a fine cottura dopo averle tritate o le gocce di cioccolato ( 2 cucchiai nell'impasto ) , per ottenere dei gustosi biscottini ideali per la colazione o per una sfiziosa merenda .

Tempo 
Difficoltà Facile 
Cottura 10

Ingredienti per 4 persone 
Burro 100  g
Zucchero 150 g
Uovo 1 
Vanillina 1 cucchiaino
Latte o panna fresca 1 cucchiaio
Farina 00 160 g 
Lievito un cucchiaino 
Procedimento 
  1. In una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso .
  2. Aggiungere l'uovo ,l'essenza di vaniglia , la panna o il latte e amalgamate con cura gli ingredienti .
  3. In Un'altra ciotola mescolate la farina , un pizzico di sale e il lievito . unitevi il composto di burro e mescolate bene il tutto .
  4. Imburrate una teglia da forno e fate ricadere un cucchiaino alla volta di impasto sulla teglia  , mantenendo la distanza di almeno 3 cm tra un biscotto e l'altro .
  5. Cuocete i biscotti cookies allo zucchero in forno preriscaldato a 170 ° per 8 minuti circa o fino a quando la superficie sarà leggermente dorata .
  6. Sfornare i biscotti e lasciateli raffreddare prima di servirli.