Crema pasticcera senza glutine

Crema pasticcera senza glutine La ricetta si differenzia dalla versione classica solamente perchè al posto della farina tradizionale si utilizza la fecola di patate (sulla conf deve essere riportata la dicitura senza glutine ) o l'amido di mais che peraltro la rendono ancora più vellutata .La crema Pasticcera  è una delle creme più utilizzate nella pasticceria  per farcire torte , pandori o bignè . La crema pasticcera è inoltre ottima da gustare  come dolce al cucchiaio semplicissima  e veloce da preparare anche se avete ospiti improvvisi .Potete scegliere di preparala già in coppette monodose usando quelle per la macedonia e il gelato .Ricordate inoltre che come potete vedere nella tabella dei valori nutrizionali infondo è un alimento ricco di vitamine e potassio e non è poi così tanto calorico .



Difficoltà : Facile 
Tempo di preparazione :10 minuti 
Tipo di cottura : fornello
Tempo di cottura :10 minuti 
Tempo totale :20 minuti
1 h Raffreddamento in frigo (facoltativo )
Conservazione  in frigo per max 2 giorni 

 Ingredienti per 8 -10 porzioni 
  • 5 Tuorli 
  • 230 Gr Zucchero 
  • Fecola di patate 
  • 1 Litro Di Latte 
  • scorzette di limone non trattato
  • 20 biscotti secchi senza glutine 
  • Caffè zuccherato 2 tazzine 
  • Cacao Amaro 
Procedimento 
Versare il latte in una casseruola possibilmente antiaderente e mettete sul fuoco a riscaldare unendo le scorzette di limone .
Rompete le uova tenendo solo i rossi ed eliminando gli albumi .





Unite lo zucchero in un recipiente .
Frullate  il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso .
Aggiungete  la fecola di patate  gradualmente con un setaccio per evitare la formazione di grumi .
Versate a filo il latte caldo nel composto di uova e mettere a cuocere a fuoco basso . 
Mescolare continuamente per evitare che si attacchi al fondo della casseruola .
Portare a bollore e togliere le scorzette di limone .
Una volta addensata togliere dal fuoco e versare nel contenitore scelto foderato di biscotti bagnati nel caffè . 
Per realizzare le decorazioni cuori e stelline della foto abbiamo usato gli stickers Magic stencil staccabili di Decorì prima di spolverizzare con del cacao .Mettere in frigo  una volta raffreddata almeno 1 h
Al momento di servire togliete le decorazioni lasceranno così la loro impronta sulla crema .

Valori nutrizionali Crema pasticcera  per 100 grammi
Calorie 130
Zucchero 4,8 g
Proteina 4 g Vitamina A Vitamina C Calcio 139 mg Ferro 0,3 mg Vitamina D  Vitamina B6  Vitamina B12 Magnesio 16 mg Grassi 4 g Colesterolo 51 mg Sodio 84 mg Potassio 207 mg Carboidrati 18 g Fibra alimentare 0 g