Crema pasticcera senza glutine La ricetta si differenzia dalla versione classica solamente perchè al posto della farina tradizionale si utilizza la fecola di patate (sulla conf deve essere riportata la dicitura senza glutine ) o l'amido di mais che peraltro la rendono ancora più vellutata .La crema Pasticcera è una delle creme più utilizzate nella pasticceria per farcire torte , pandori o bignè . La crema pasticcera è inoltre ottima da gustare come dolce al cucchiaio semplicissima e veloce da preparare anche se avete ospiti improvvisi .Potete scegliere di preparala già in coppette monodose usando quelle per la macedonia e il gelato .Ricordate inoltre che come potete vedere nella tabella dei valori nutrizionali infondo è un alimento ricco di vitamine e potassio e non è poi così tanto calorico .
Ingredienti per 8 -10 porzioni
Rompete le uova tenendo solo i rossi ed eliminando gli albumi .
Unite lo zucchero in un recipiente .
Frullate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso .
Calorie 130
Zucchero 4,8 g
Proteina 4 g Vitamina A Vitamina C
Calcio 139 mg
Ferro 0,3 mg
Vitamina D Vitamina B6 Vitamina B12
Magnesio 16 mg
Grassi 4 g
Colesterolo 51 mg
Sodio 84 mg
Potassio 207 mg
Carboidrati 18 g
Fibra alimentare 0 g
Difficoltà : Facile
Tempo di preparazione :10 minuti
Tipo di cottura : fornello
Tempo di cottura :10 minuti
Tempo totale :20 minuti
1 h Raffreddamento in frigo (facoltativo )
Conservazione in frigo per max 2 giorni
Conservazione in frigo per max 2 giorni
Ingredienti per 8 -10 porzioni
- 5 Tuorli
- 230 Gr Zucchero
- Fecola di patate
- 1 Litro Di Latte
- scorzette di limone non trattato
- 20 biscotti secchi senza glutine
- Caffè zuccherato 2 tazzine
- Cacao Amaro
Procedimento
Versare il latte in una casseruola possibilmente antiaderente e mettete sul fuoco a riscaldare unendo le scorzette di limone .Rompete le uova tenendo solo i rossi ed eliminando gli albumi .
Unite lo zucchero in un recipiente .
Frullate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso .
Aggiungete la fecola di patate gradualmente con un setaccio per evitare la formazione di grumi .
Versate a filo il latte caldo nel composto di uova e mettere a cuocere a fuoco basso .
Mescolare continuamente per evitare che si attacchi al fondo della casseruola .
Portare a bollore e togliere le scorzette di limone .
Una volta addensata togliere dal fuoco e versare nel contenitore scelto foderato di biscotti bagnati nel caffè .
Per realizzare le decorazioni cuori e stelline della foto abbiamo usato gli stickers Magic stencil staccabili di Decorì prima di spolverizzare con del cacao .Mettere in frigo una volta raffreddata almeno 1 h
Al momento di servire togliete le decorazioni lasceranno così la loro impronta sulla crema .
Valori nutrizionali
Crema pasticcera per 100 grammiCalorie 130
Zucchero 4,8 g