Ciambellone al cacao senza burro
Ricetta facile
Tempo di esecuzione 15 minuti
Tempo di cottura 50 minuti
Tipo di cottura in forno statico
Temperatura 170 °
Consigli :coprire la tortiera con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si bruci
Ingredienti
Zucchero 250 gr.
Fecola di patate 30 gr
Cacao in polvere 70 gr
Yogurt bianco 125 gr
Olio di semi di girasole 120 ml
Lievito per dolci vanigliato 1 bustina
Vanillina 1 bustina
Rhum 1 cucchiaio
Procedimento
- Montare con unna frusta elettrica le uova , lo zucchero con un pizzico di sale .
- Aggiungere a filo l'olio e continuare a mescolare con una frusta a mano
- Aggiungere lo yogurt .
- Setacciare e unire le farine, il cacao , il lievito e la vanillina aggiungendole fino ad esaurimento e mescolando con la frusta a mano per evitare che il composto si smonti
- imburrate e infarinate lo stampo per ciambelle
- Preriscaldate il forno a 170 ° in modalità statico
- Versare l'impasto nella tortiera coprite con un foglio di alluminio ed infornare per 50 -60 minuti
- A cottura ultimata lasciate raffreddare decorate con zucchero a velo e servite .
- Il dolce si conserva per 4 o 5 giorni mantenendo la giusta umidità e sofficità se richiuso in una porta torta