MUFFIN AL CIOCCOLATO

I muffin al cioccolato sono dei soffici dolcetti  facili da realizzare si possono preparare sia nella versione dolce che salata ideali per accompagnare il the , per un buffet di compleanno o per ogni momento della giornata in cui vi venga voglia di qualche cosa di goloso .Molto simile nell'impasto  al plumcake i muffin si cuociono negli apposti stampi in silicone o metallo  che durante la lievitazione in forno  gli conferiscono  una forma rotonda a calottina. Di muffin se ne possono fare  in una infinità di gusti aggiungendo pezzettini di frutta , con lo yogurt  , alla cannella, con  i formaggi ,le  verdure  e i salumi nelle versioni salate   ma questa volta vediamo nel dettaglio  la versione dei muffin al cioccolato. 

Ingredienti per 15 muffin al cioccolato :
200 gr di farina autolievitante
60 gr di cacao
150 gr di zucchero
130 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
60 gr di burro
150 gr di gocce di cioccolato

Per decorare
Panna da montare o quella pronta a spray
Codette di zucchero

Prepariamo i Muffin al Cioccolato 
La preparazione è alquanto facile e rapida , a differenza di tutte le ricette che dicono di separare gli ingredienti secchi dai liquidi formando due composti , noi siamo partiti  mescolato le uova con lo zucchero e  montato con una frusta  a mano  , quelle elettriche ho notato , rendono gommosi i muffin una volta pronti .
Abbiamo sciolto a fuoco bassissimo il burro nel latte  e poi aggiunto il cacao e la vanillina  .
A questo punto abbiamo unito il composto si uova con il composto al burro e abbiamo continuato a mescolare con la frusta .
Da ultimo abbiamo unito al farina servendoci di un setaccio che ha così evitato la formazione di grumi , infine aggiungete le gocce di cioccolato
Imburrati ed infarinati gli stampi da muffin vi abbiamo versato il composto riempiendoli per i  3/4
.Infornate a 180 ° per 20 minuti  .