I muffin al cioccolato sono dei soffici dolcetti facili da realizzare si possono preparare sia nella versione dolce che salata ideali per accompagnare il the , per un buffet di compleanno o per ogni momento della giornata in cui vi venga voglia di qualche cosa di goloso .Molto simile nell'impasto al plumcake i muffin si cuociono negli apposti stampi in silicone o metallo che durante la lievitazione in forno gli conferiscono una forma rotonda a calottina. Di muffin se ne possono fare in una infinità di gusti aggiungendo pezzettini di frutta , con lo yogurt , alla cannella, con i formaggi ,le verdure e i salumi nelle versioni salate ma questa volta vediamo nel dettaglio la versione dei muffin al cioccolato.
Ingredienti per 15 muffin al cioccolato :
200 gr di farina autolievitante
60 gr di cacao
150 gr di zucchero
130 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
60 gr di burro
150 gr di gocce di cioccolato
Per decorare
Panna da montare o quella pronta a spray
Codette di zucchero
Prepariamo i Muffin al Cioccolato
La preparazione è alquanto facile e rapida , a differenza di tutte le ricette che dicono di separare gli ingredienti secchi dai liquidi formando due composti , noi siamo partiti mescolato le uova con lo zucchero e montato con una frusta a mano , quelle elettriche ho notato , rendono gommosi i muffin una volta pronti .
Abbiamo sciolto a fuoco bassissimo il burro nel latte e poi aggiunto il cacao e la vanillina .
A questo punto abbiamo unito il composto si uova con il composto al burro e abbiamo continuato a mescolare con la frusta .
Da ultimo abbiamo unito al farina servendoci di un setaccio che ha così evitato la formazione di grumi , infine aggiungete le gocce di cioccolato
Imburrati ed infarinati gli stampi da muffin vi abbiamo versato il composto riempiendoli per i 3/4
.Infornate a 180 ° per 20 minuti .
Ingredienti per 15 muffin al cioccolato :
200 gr di farina autolievitante
60 gr di cacao
150 gr di zucchero
130 ml di latte
2 uova
1 bustina di vanillina
60 gr di burro
150 gr di gocce di cioccolato
Per decorare
Panna da montare o quella pronta a spray
Codette di zucchero
Prepariamo i Muffin al Cioccolato
La preparazione è alquanto facile e rapida , a differenza di tutte le ricette che dicono di separare gli ingredienti secchi dai liquidi formando due composti , noi siamo partiti mescolato le uova con lo zucchero e montato con una frusta a mano , quelle elettriche ho notato , rendono gommosi i muffin una volta pronti .
Abbiamo sciolto a fuoco bassissimo il burro nel latte e poi aggiunto il cacao e la vanillina .
A questo punto abbiamo unito il composto si uova con il composto al burro e abbiamo continuato a mescolare con la frusta .
Da ultimo abbiamo unito al farina servendoci di un setaccio che ha così evitato la formazione di grumi , infine aggiungete le gocce di cioccolato
Imburrati ed infarinati gli stampi da muffin vi abbiamo versato il composto riempiendoli per i 3/4
.Infornate a 180 ° per 20 minuti .