SORBETTO AL LIMONE

Il Sorbetto al limone ottimo come dessert o come dissetante da assaporare in ogni  momento della giornata per rinfrescarsi.
Cosa occorre gli Ingredienti
Zucchero 200 gr
Acqua 300 ml
Succo di limone filtrato 150 ml
Spumante 100 ml (solo nella versione alcolica )
Albumi di 2 uova
Scorzetta di 1 limone bío

Per decorare
Qualche fogliolina di menta
Fettine di limone

Prepariamo il sorbetto al limone




Fate bollire l'acqua con lo zucchero e le scorzette di limone per 5 minuti,dopo aver spento il fuoco lasciate in infusione per 10 minuti e filtrate con un colino il liquido
Montate a neve gli albumi Unite gradualmente lo spumante e il succo di limone agli albumi montati mescolando dal basso verso l' alto
Versate composto in una gelatiera e procedete alla refrigerazione
Porzionate il sorbetto al limone in bicchierini e lasciate in freezer fino al momento di servire. Decorate con fettine di limone
Se volete al vostro sorbetto potete aggiungere alla preparazione un bicchierino di n po' di limoncello o di crema di limoncello. Se invece volete un sorbetto più leggero stemperate il vostro sorbetto al limone con un po'
 di spumante.

Sorbetto al limone senza gelatiera 
Nel caso non abbiate in casa una gelatiera non preoccupatevi il vostro sorbetto al limone self made potrete prepararlo lo stesso .Prendete  un recipiente dal bordo alto e versatevi dentro il composto che dovrà essere messo in freezer 1 ora  . Trascorso il tempo sarà necessario mescolare con uno sbattitore elettrico e riponendolo nuovamente  in freezer . L'operazione andrà ripetuta per 4 volte per un totale di 4 ore in freezer . Dopo di che potrete servire ai vostri ospiti e gustarlo  .