I biscotti alle mele sono dei buonissimi e profumati frollini ottimi a merenda accompagnati da un bella tazza di tè o per un dolce risveglio .
Tutta la bontà della frutta è in questo biscottino dolce al punto giusto: uno scrigno di pasta frolla ripieno di morbidi pezzettini di mela, da gustare morso dopo morso . La ricetta è velocissima e semplice basterà preparare una la pasta frolla a cui si unirà la mela ridotta a dadini .Mangiare uno di questi biscotti vi riporterà alla mente il buon profumo del biscotti della nonna appena sfornati .
Tempi di preparazione
La preparazione richiede :15 minuti
La cottura richiede :15 minuti
Tipo di cottura : Forno in modalità statica
Temperatura 170°- 180 °
Ingredienti per 25 biscotti alle mele
Step By Step
Per preparare questi deliziosi biscotti alle mele lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e le scorzette del limone .
Unite l'uovo e il tuorlo .
Setacciate sul composto ottenuto la farina , l'amido di mais , il lievito e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto aiutandovi con una forchetta .
Lavate e sbucciate la mela privatela del torsolo e tagliatela a cubetti .
Aggiungete i pezzetti di mela alla frolla e create una sorta di panetto , avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigo un mezz'oretta .
Prelevatelo e tagliatelo a fettine spesse circa 1, 5 cm .
Preriscaldate il forno e in una leccarda mettete un foglio di carta da forno e posizionate i biscotti . Fate cuocere per 15 minuti a 170 ° .
Attenzione i biscotti dovranno assumere una colorazione dorata sfornate e polverizzate con zucchero a velo . spariranno in un batter d'occhio !
Calorie ogni biscotto alle mele ha circa 48 calorie
Come conservarli
Questi biscotti alle mele possono essere conservati per circa 2 giorni chiusi in un barattolo ermetico potrete anche congelarli ancora crudi si manterranno per 3 settimane .
Tutta la bontà della frutta è in questo biscottino dolce al punto giusto: uno scrigno di pasta frolla ripieno di morbidi pezzettini di mela, da gustare morso dopo morso . La ricetta è velocissima e semplice basterà preparare una la pasta frolla a cui si unirà la mela ridotta a dadini .Mangiare uno di questi biscotti vi riporterà alla mente il buon profumo del biscotti della nonna appena sfornati .
Tempi di preparazione
La preparazione richiede :15 minuti
La cottura richiede :15 minuti
Tipo di cottura : Forno in modalità statica
Temperatura 170°- 180 °
Ingredienti per 25 biscotti alle mele
- Sale fino pizzico 1
- Scorza grattugiata di 1 limone bio
- Burro 180 g
- Zucchero di canna 130 g
- 1 Mela
- Farina 00 150 g
- Amido di mais 60 gr
- Zucchero a velo per decorare
- Uova 1 intero +1 tuorlo
- Lievito vanigliato 1 cucchiaino
Step By Step
Per preparare questi deliziosi biscotti alle mele lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna e le scorzette del limone .
Unite l'uovo e il tuorlo .
Setacciate sul composto ottenuto la farina , l'amido di mais , il lievito e il pizzico di sale.
Amalgamate il tutto aiutandovi con una forchetta .
Lavate e sbucciate la mela privatela del torsolo e tagliatela a cubetti .
Aggiungete i pezzetti di mela alla frolla e create una sorta di panetto , avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigo un mezz'oretta .
Prelevatelo e tagliatelo a fettine spesse circa 1, 5 cm .
Preriscaldate il forno e in una leccarda mettete un foglio di carta da forno e posizionate i biscotti . Fate cuocere per 15 minuti a 170 ° .
Attenzione i biscotti dovranno assumere una colorazione dorata sfornate e polverizzate con zucchero a velo . spariranno in un batter d'occhio !
Calorie ogni biscotto alle mele ha circa 48 calorie
Come conservarli
Questi biscotti alle mele possono essere conservati per circa 2 giorni chiusi in un barattolo ermetico potrete anche congelarli ancora crudi si manterranno per 3 settimane .