Le Lasagne sono un piatto della tradizione culinaria italiana , l'attribuzione regionale della ricetta è all'Emilia Romagna con il tipico piatto lasagne con Ragù alla bolognese . La realizzazione è piuttosto elaborata ma non perché sia un piatto difficile quanto perché richiede tempi piuttosto lunghi , ma volendo è possibile preparare il ragù il giorno prima in modo da dover semplicemente assemblare gli ingredienti il giorno che volete realizzare le Lasagne .
Le Lasagne essendo un piatto ricco e calorico , per la presenza di carne , pasta all'uovo , Parmigiano e besciamella può essere un piatto unico .
Lasagne Ricetta :Facile
Cottura : tempo per Ragù 90 '+ cottura in forno 30 '+ cottura fogli di pasta 7 '
Lasagne Ingredienti per 4 persone
Besciamella 400 g
Fogli di pasta all'uovo 300 gr
1 Carota
1 Costa di sedano
1 Cipolla
2 chiodi di garofano
Pancetta dolce 100 gr
Polpa di carne trita mista 500 gr
3 cucchiai di Olio Di Oliva Extravergine
Passata di Pomodoro 400 gr
Pepe e sale q.b
Vino Rosso 1 bicchiere
Brodo di carne 250 ml
1 bicchiere di latte
Lasagne Procedimento
1) Tritare le verdure finemente insieme alla pancetta , unire il trito all'Olio e fare appassire .
2 ) Unire la carne e fatela rosolare dopo averla pepata e salata .
3) Aggiungere il vino rosso e far evaporare .
4) Aggiungere al tutto la passata di pomodoro coprire e far cuocere a fuoco lento per 90 ' aggiungendo di tanto in tanto il brodo di carne a metà cottura il bicchiere di latte .
5)Terminata la cottura del ragù miscelate insieme alla besciamella
6 )Scottare fogli di lasagne per 1 minuto , 1 alla volta in abbondante acqua salata, e far asciugare su un panno di cotone .
3) Ungete una pirofila con il condimento deponetevi il primo strato di pasta coprite con il ragù e besciamella spolverizzate con il parmigiano continuando a formare gli strati alternati a ragù e besciamella fino ad esaurire la pasta .L'ultimo strato sarà di ragù e besciamella spolverizzate di grana e mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti.