Polpette di carne - Morbidi bocconcini di carne saporiti le polpette di carne sono un secondo piatto nutriente e gustoso , gradito particolarmente dai bambini .
Una ricetta molto semplice da realizzare , una volta che il vostro macellaio vi ha preparato tritato il trito di carne , vi basteranno 10 minuti per assemblare i restanti ingredienti .Tritate finemente
Polpette di carne cosa occorre per 4 persone
Carne di manzo trita magrissima 200 gr
Polpa di maiale trita 200 gr
Mortadella macinata 100 gr
Prezzemolo tritato 1 ciuffo
Uovo 1
Cipolla 2 grandi
Aglio 1 spicchio
Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
Mollica di pane raffermo 100 gr
Latte per bagnare il pane
Noce moscata
Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai
Vino bianco 150 ml
Sale e pepe q.b
- Tritate finemente le cipolle e il prezzemolo .
- Sgusciate e sbattete le uova aggiungendo la noce moscata e un pizzico di sale e pepe
- In un contenitore capiente mettete la carne macinata , la fetta di pane bagnata nel latte , unite il parmigiano , le uova sbattute
- Amalgamate e salate il composto .
- Con le mani umide prelevate progressivamente il composto e create tante piccole palline di 4 - 5 cm di diametro .
- Passate le polpette nella farina .
- In una casseruola antiaderente mettete sul fondo le cipolle tritate con il prezzemolo , l'aglio, l'olio e le polpette, fate insaporire per 5 minuti girando spesso .
- Aggiungete il vino bianco e fate cuocere con coperchio per 15 minuti .
- Servite calde le vostre polpette di carne accompagnandole con una PEPERONATA o CIPOLLE IN AGRODOLCE e buon appetito !