POLPETTE DI CARNE

Polpette di carne - Morbidi bocconcini di carne saporiti  le polpette di carne sono un secondo piatto nutriente e gustoso  , gradito  particolarmente dai bambini .
Una ricetta molto semplice da realizzare , una volta che il vostro macellaio vi ha preparato tritato il trito di  carne , vi basteranno 10 minuti per assemblare i restanti ingredienti .Tritate finemente 
Polpette di carne cosa occorre per  4 persone 
Carne di manzo trita magrissima  200 gr
Polpa di maiale trita 200 gr 
Mortadella macinata 100 gr 
Prezzemolo tritato 1 ciuffo 
Uovo 1
Cipolla 2 grandi
Aglio 1 spicchio
Parmigiano grattugiato 4 cucchiai
Mollica di pane raffermo 100 gr 
Latte per bagnare il pane 
Noce moscata 
Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai 
Vino bianco 150 ml 
Sale e pepe q.b 
  1. Tritate finemente  le cipolle e  il prezzemolo .
  2. Sgusciate e sbattete le uova aggiungendo la noce moscata e un pizzico di sale e pepe
  3. In un contenitore capiente mettete la carne macinata , la fetta di pane bagnata nel latte  , unite il parmigiano , le uova sbattute 
  4. Amalgamate e salate il composto .
  5. Con le mani umide prelevate progressivamente il composto  e create tante piccole palline di 4 - 5 cm di diametro .
  6.  Passate le polpette nella farina .
  7. In una casseruola antiaderente mettete sul fondo le cipolle tritate con il prezzemolo ,  l'aglio,  l'olio e le polpette,  fate  insaporire per 5 minuti  girando spesso .
  8. Aggiungete il vino bianco e fate cuocere con coperchio per 15 minuti . 
  9. Servite calde le vostre polpette di carne accompagnandole con una  PEPERONATA o  CIPOLLE IN AGRODOLCE e buon appetito !