Tortellini Pecorino e Salvia

Tortellini Pecorino e Salvia è senza dubbio un piatto semplice e velocissimo da preparare ( nel caso abbiate disponibili quelli già  pronti )  per un ospite improvviso  che ci  coglie impreparati o per un pranzo  stuzzicante, può tranquillamente fungere da piatto unico perchè comunque completo e nutriente vista la presenza della pasta all'uovo ripiena e del formaggio  pecorino romano .


Tortellini Pecorino e Salvia Ingredienti per 4 porzioni :

500 gr  di Tortellini  
5 o 6 foglie di salvia fresca  
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva   o 50 gr di burro 
Pecorino romano a piacere  
Qualcuno preferisce il burro ma l'olio è più dietetico soprattutto se non lo fate soffriggere , le foglie di salvia vanno appena scaldate con l'olio per farne uscire l'aroma . 

Tortellini Pecorino e salvia Vino Consigliato  : un buon Rosso Conero vino tipico marchigiano .