Cipolle in Agrodolce Ricetta :Facile
Stagione :Tutte
Cottura : 30 '
Costo : Basso
Cipolle in Agrodolce è un piatto vegetariano molto appetitoso e saporito si può servire come antipasto o come contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce . Le Cipolle in Agrodolce si possono preparare in anticipo e sono buone sia calde che fredde .
Cipolle in Agrodolce Ingredienti per 4 persone
6 Cipolle rosse medie
2 cucchiai di zucchero + 1 raso
Origano 2 cucchiaini
sale q.b
Olio extra vergine di oliva 100 ml
Vino bianco 100 ML
Aceto di vino bianco o rosso 70 ml
Cipolle in Agrodolce Procedimento
Le cipolle migliori per questa preparazione sarebbero quelle rosse di Tropea più tenere e saporite ma non sempre reperibili sul mercato pertanto le altre vanno tagliate a dischi dello spessore di 1 cm circa affinché si cuociano in modo omogeneo .
Sul fondo di una ampia padella antiaderente mettere lo zucchero , l'aceto e l'olio e scaldare 2 minuti
Aggiungere le cipolle tagliate a dischi , spolverare con l'origano e un cucchiaio raso di zucchero e sale q.b
Coprire con il coperchio e far cuocere 30 ' a fuoco basso