CIPOLLE IN AGRODOLCE

Cipolle in Agrodolce Ricetta :Facile  
Stagione :Tutte 
Cottura    : 30 '
Costo      : Basso 

Cipolle in Agrodolce è un piatto vegetariano molto appetitoso e saporito si può servire come antipasto o come contorno per accompagnare secondi di carne o di pesce . Le Cipolle in Agrodolce si possono preparare in anticipo e sono buone sia calde che fredde .


Cipolle in Agrodolce Ingredienti per 4 persone 
6 Cipolle rosse medie 
2 cucchiai di zucchero + 1 raso 
Origano 2 cucchiaini
sale  q.b 
Olio extra vergine di oliva 100 ml 
Vino bianco 100 ML
Aceto di vino  bianco o rosso 70 ml 


Cipolle in Agrodolce Procedimento 
Le cipolle migliori per questa preparazione sarebbero quelle rosse di Tropea  più tenere e saporite  ma non sempre reperibili sul mercato pertanto le altre vanno tagliate a dischi dello spessore di 1 cm circa affinché si cuociano in modo omogeneo . 
Sul fondo di una ampia padella antiaderente mettere lo zucchero , l'aceto e l'olio e scaldare 2 minuti 
Aggiungere le cipolle tagliate a dischi , spolverare con l'origano e un cucchiaio raso  di zucchero e sale q.b 
Coprire con il coperchio e far cuocere 30 ' a fuoco basso