Le Verdure gratinate sono un piatto vegetariano saporito e leggero , una classica ricetta della bella stagione quando anche i prezzi delle verdure in questione diventano più abbordabili . Le Verdure Gratinate sono facili da preparare , si possono cuocere in anticipo , risultando appetitose sia calde che fredde.Si possono gratinare tantissimi tipi di verdure tra cui i pomodori , le melanzane , i peperoni , le patate , il cavolfiore , i finocchi e tanti altri vegetali ed ottenere così dei buonissimi contorni , od antipasti di sicuro gradimento .
Verdure gratinate Ingredienti per 6 persone
Pomodori a Grappolo maturi 6
Zucchine 6 / 7
Peperoni rossi o gialli 2
Rosmarino
Prezzemolo
Aglio in polvere due cucchiaini (in mancanza 2 spicchio di aglio )
Olio extra Vergine di oliva 4 cucchiai
Pane grattato 250 gr
sale q.b
Verdure gratinate Preparazione Lavate accuratamente tutte le verdure , iniziando a tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza , private i peperoni dei semi e tagliateli a losanghe , private i pomodori dell'acqua di vegetazione e dei semi .
Adagiate tutte le verdure su una teglia sopra della carta da forno
Preparate il battuto di prezzemolo , aglio e rosmarino , per fare prima potete usare un piccolo tritatutto aggiungendo qualche cucchiaio di pane grattato .
Versate il battuto in un piatto e unite il resto del pane , l'olio e salate
Iniziare la farcitura delle verdure aiutandosi con un cucchiaio .
Infornare per 25 ' a 160 °
Proprietà delle verdure cotte in questo piatto
Peperoni Ricchissimi di Vitamina C , Provitamina A (carotene ) , vitamine del gruppo B insieme a minerali rame , zinco e potassio sono un alleato particolare contro l'invecchiamento precoce e le malattie cardiovascolari .
Verdure gratinate Ingredienti per 6 persone
Pomodori a Grappolo maturi 6
Zucchine 6 / 7
Peperoni rossi o gialli 2
Rosmarino
Prezzemolo
Aglio in polvere due cucchiaini (in mancanza 2 spicchio di aglio )
Olio extra Vergine di oliva 4 cucchiai
Pane grattato 250 gr
sale q.b
Verdure gratinate Preparazione Lavate accuratamente tutte le verdure , iniziando a tagliare le zucchine a metà nel senso della lunghezza , private i peperoni dei semi e tagliateli a losanghe , private i pomodori dell'acqua di vegetazione e dei semi .
Adagiate tutte le verdure su una teglia sopra della carta da forno
Preparate il battuto di prezzemolo , aglio e rosmarino , per fare prima potete usare un piccolo tritatutto aggiungendo qualche cucchiaio di pane grattato .
Versate il battuto in un piatto e unite il resto del pane , l'olio e salate
Iniziare la farcitura delle verdure aiutandosi con un cucchiaio .
Infornare per 25 ' a 160 °
Proprietà delle verdure cotte in questo piatto
Peperoni Ricchissimi di Vitamina C , Provitamina A (carotene ) , vitamine del gruppo B insieme a minerali rame , zinco e potassio sono un alleato particolare contro l'invecchiamento precoce e le malattie cardiovascolari .