Pasta ai Funghi Porcini è un piatto semplice da realizzare ma di grande stile , il porcino è il re dei funghi per il suo sapore inconfondibile in grado di imprimere carattere anche ad un piatto dove è praticamente ingrediente esclusivo .I funghi che vengono utilizzati sono quelli secchi quindi necessitano di essere lavati e lasciati in un recipiente con dell'acqua per almeno 1 ora. Conservate un bicchiere dell'acqua di ammollo filtrandola . la pasta ai funghi porcini è una ricetta light infatti contiene solo 320 kl per 100 gr
Maniche Giganti 400 gr
Funghi Porcini essiccati 100 gr
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo un ciuffo
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Vino bianco 150 ml
Sale e pepe q.b
Grana grattugiato 100 gr
Burro 30 gr
Pasta ai Funghi Porcini Preparazione
Dopo aver lavato i funghi e una volta che si sono ammorbiditi tagliateli con le forbici grossolanamente
Mettere i funghi porcini in una padella con l'olio , il sale , il pepe , gli spicchi d' aglio a fuoco vivace per 3 minuti .Aggiungere il vino bianco e gradualmente l'acqua filtrata coprendo con il coperchio e facendo cuocere mezz'ora .Aggiungere il burro gli ultimi 10 minuti .
Fate cuocere la pasta , le maniche giganti di Garofalo richiedono 15 minuti scolarla e ripassarla in padella per 1 minuto
Impiatatte , sminuzzate il prezzemolo per guarnire e polverizzate con riccioli di Grana Padano .La vostra pasta ai funghi porcini è pronta
Pasta ai Funghi Porcini Ingredienti per 4
Maniche Giganti 400 gr
Funghi Porcini essiccati 100 gr
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo un ciuffo
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Vino bianco 150 ml
Sale e pepe q.b
Grana grattugiato 100 gr
Burro 30 gr
Pasta ai Funghi Porcini Preparazione
Dopo aver lavato i funghi e una volta che si sono ammorbiditi tagliateli con le forbici grossolanamente
Mettere i funghi porcini in una padella con l'olio , il sale , il pepe , gli spicchi d' aglio a fuoco vivace per 3 minuti .Aggiungere il vino bianco e gradualmente l'acqua filtrata coprendo con il coperchio e facendo cuocere mezz'ora .Aggiungere il burro gli ultimi 10 minuti .
Fate cuocere la pasta , le maniche giganti di Garofalo richiedono 15 minuti scolarla e ripassarla in padella per 1 minuto
Impiatatte , sminuzzate il prezzemolo per guarnire e polverizzate con riccioli di Grana Padano .La vostra pasta ai funghi porcini è pronta
Vino Consigliato da abbinare alla pasta ai funghi porcini , un vino Toscana DOCG il Brunello di Montalcino delle Cantine Frescobaldi , un vino rosso celebre in tutto il mondo a base di uva Sangiovese .