Pasta ai Funghi

Pasta ai Funghi Porcini è un piatto semplice da realizzare ma di grande stile , il porcino è il re dei funghi  per il suo sapore inconfondibile in grado di imprimere carattere anche ad un piatto dove è praticamente ingrediente esclusivo .I funghi che vengono utilizzati sono quelli secchi quindi necessitano di essere lavati e lasciati in un recipiente con dell'acqua  per almeno 1 ora. Conservate un bicchiere dell'acqua di ammollo filtrandola . la pasta ai funghi  porcini è una ricetta  light infatti contiene solo 320 kl  per 100 gr  


Pasta ai Funghi Porcini Ingredienti per 4



Maniche Giganti 400 gr
Funghi Porcini essiccati 100 gr
Aglio 2 spicchi
Prezzemolo un ciuffo
Olio extra vergine di oliva 3 cucchiai
Vino bianco 150 ml
Sale e pepe q.b
Grana grattugiato 100 gr
Burro   30 gr
Pasta ai Funghi Porcini Preparazione 
Dopo aver lavato i funghi e una volta che si sono ammorbiditi  tagliateli con le  forbici grossolanamente 
Mettere i funghi porcini in una padella con l'olio , il sale , il pepe  , gli spicchi d' aglio a fuoco vivace per 3 minuti .Aggiungere il vino bianco  e gradualmente l'acqua filtrata coprendo con il coperchio e facendo cuocere mezz'ora .Aggiungere il burro gli ultimi 10 minuti  .
Fate cuocere  la pasta , le maniche giganti di Garofalo  richiedono 15 minuti scolarla e ripassarla  in padella per 1 minuto 
Impiatatte , sminuzzate il prezzemolo per guarnire e polverizzate con riccioli di Grana Padano  .La vostra pasta ai funghi porcini è pronta 
Vino Consigliato da abbinare alla pasta ai funghi porcini , un vino Toscana DOCG  il Brunello di Montalcino delle Cantine Frescobaldi , un vino rosso celebre in tutto il mondo  a base di uva Sangiovese .