Le bruschette sono tra i piatti veloci una delle ricette facili e low cost che più amo preparare . Che si preparino come antipasto o in sostituzione di un primo piatto aiutano sempre ad rendere più sfizioso un pasto semplice , utilizzando ingredienti freschi di stagione e un pò di fantasia il successo è assicurato .
Le bruschette ingredienti per 4 persone
Pane tipo pugliese 8 fette
Pomodorini ciiegino 12
Olive nere o verdi 16
Origano essiccato un cucchiaino
Basilico qualche foglia per guarnire
Olio e sale q.b
Bruschette Preparazione
Tagliare i pomodorini a metà privandoli del liquido di vegetazione e poi in quarti .Unire le olive e condire con l'olio , il sale e l'origano .Mettere le fette di pane su una teglia da forno , distribuire il condimento . Aggiungere un filo di olio extra vergine . Infornare le bruschette a 180 ° per 10 minuti . Guarnite con le foglioline di basilico e servite .
- Varianti Per rendere le vostre bruschette più saporite potete aggiungere dei capperi sotto sale e della mozzarella tagliata a cubetti o l'emmenthal .
- Vino consigliato Biancolella d'Ischia un vino fresco e fruttato , dal sapore pieno e secco .