Bocconcini di Coniglio in padella alle olive è un secondo piatto saporito ed appetitoso , di facilissima realizzazione . Per l'ottima riuscita del piatto è bene lavare il coniglio e lasciarlo a bagno almeno 2 ore in una soluzione al 50% di acqua ed aceto , per far perdere alle carni il caratteristico odore .
Preparazione 10 ' Cottura 50 '
Cosa occorre per Bocconcini di Coniglio in padella alle olive la ricetta :
Coniglio intero tagliato a pezzetti
Carota 1
Vino bianco 1 bicchiereRosmarino 1 rametto
Alloro 3 foglie
Brodo o acqua 150 ml
6-8 pomodorini tipo pachino
Olive nere intere 15
Olio extra vergine d'oliva 6 cucchiai
Spicchi d' aglio 2
Cipolla 1
Salvia 3 foglie
In una casseruola larga , mettere l' olio extra vergine d'oliva unito agli spicchi di aglio , la cipolla tritata sottilmente e tutte le erbe aromatiche .Aggiungere i bocconcini di coniglio e fate rosolare 5 minuti rigirando i pezzi . Unite le olive , salate, pepate e poi bagnate con il vino bianco .Fate cuocete a fuoco lento per 35 minuti , rigirando i bocconcini spesso Quando vedete che il liquido si asciuga troppo, unite un pò di acqua Unite i pomodorini interi e continuare a cuocere per altri 25 ' .Servite i bocconcini di coniglio in padella alle olive caldi accompagnandoli ad un contorno di verdure gratinate o ad una semplice insalata .