Croissant ricetta veloce


I Croissant sono una delizia per il palato  , che siano semplici o farciti alla marmellata , alla crema  o al cioccolato fa poca differenza  , il loro profumo mette di buon umore anche quando la giornata sembra più difficile del solito. Ci sono delle ricette di croissant in rete che spaventano per il contenuto di burro o per i lunghissimi tempi di lievitazione  . Io li ho fatti seguendo questa mia ricetta , non è assolutamente difficile realizzarli   e vi assicuro non hanno nulla da invidiare a quelli di pasticceria. Potete preparare l'impasto dei croissant  nel tardo pomeriggio occorrono 4 ore di lievitazione  mette in frigorifero prima di andare a letto e la mattina li potete cuocere , occorrono solo 15 ' , se li volete assaporare appena sfornati ma sono eccellenti anche leggermente riscaldati se decidete di prepararli la sera prima.


Croissant ricetta  veloce  per 12 pezzi c.a

Farina 500 gr 0
Lievito di birra fresco 1/2 cubetto
Latte 200 ml
uova 2 tuorli
Sale 1 pizzico
Vanillina 1 bustina
Burro 125 gr
Zucchero 125 gr +1 cucchiaino
Zucchero a velo per decorare  


Croissant ricetta veloce preparazione 
Tirare fuori dal frigorifero il burro almeno 30 minuti prima di cominciare a lavorare l'impasto per i croissant deve risultare morbido .
Su un piano versare la farina a fontana  e al centro mettere i due rossi d'uovo insieme allo zucchero il pizzico di sale e la bustina di vanillina .
A parte fate sciogliere nel latte appena tiepido , non caldo  il lievito ed aggiungere il cucchiaino di zucchero per far partire il processo di  lievitazione .
Con una forchetta iniziate a mescolare dal centro prelevando lentamente la farina dai bordi della fontana lavorando uova ,  zucchero e burro .
Aggiungete il composto con il lievito versando lentamente continuando a prelevare farina dai bordi .
Amalgamate tutti gli ingredienti insieme , lavorare l'impasto sul piano di lavoro formando una palla elastica ed omogenea . Coprite con una pellicola trasparente e fate lievitare 2 ore . 
Trascorso il tempo riprendete l'impasto e stendetelo formando un disco dello spessore di 1 cm 
Formate una croce  e poi ciascuno spicchio dividetelo ancora in tre spicchi fino ad ottenere 12 triangoli .
Iniziate ad arrotolare ciascun triangolo iniziando dalla base dandogli la classica forma a spirale .
Disponete su una placca da forno sulla quale avrete messo della carta da forno i croissant  ben distanziati .
Fate lievitare per altre 2 ore . 
Spennellate i croissant con il rosso di un uovo .
Scaldate il forno a 180 ° e raggiunta la temperatura infornate per 15 '.Una volta cotti spolverate con dello zucchero a velo  vostri Croissant  ricetta veloce sono pronti !