La Crostata alla frutta è un dolce oltre che buonissimo anche raffinato e bello da vedere per i colori vivaci della frutta che vi consente di sbizzarrirvi dando libero sfogo alla vostra fantasia e ai vostri gusti facendo dominare ogni volta colori combinazioni differenti , il rosso delle fragole e delle ciliegie o il giallo delle pesche e dell'ananas , il verde del kiwi e chi più ne ha , più ne metta ..
Gli ingredienti per Crostata alla frutta
1 Pan di Spagna circolare 26 cm
1 banana
25 acini di uva
6-8 fragole
2 pesche
1 mela
1 foglio di gelatina
succo di 1/2 limone
Per al crema pasticciera
3 rossi d'uovo
90 gr zucchero
75 gr Farina
500 ml di latte
Scorza di 1 limone bio
Preparazione Crostata alla frutta
Prepariamo prima la crema pasticciera montando le uova e lo zucchero fino a renderli spumosi . Aggiungere la farina con un setaccio per evitare grumi, aggiungere la scorza del limone e il latte a filo precedentemente intiepidito .Cuocere a fuoco lento in una casseruola mescolando continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo . Far addensare e dal bollore cuocere altri 4 o 5 minuti continuando a mescolare . Togliete dal fuoco e copritela con la pellicola trasparente per evitare che si asciughi la superficie.
Procedere ora con la frutta se avete quella fresca affettatela e spruzzatela con il succo di limone e un cucchiaio di zucchero .Tagliare il Pan di Spagna in due dischi uguali e farcitelo con la crema pasticciera , chiudetelo e sopra versate ancora della crema prima di disporre la frutta .Decorate con gli spicchi e le fette partendo dall'esterno . Fate sciogliere in un pentolino il foglio di gelatina in 2 cucchiai di acqua lasciate intiepidire versate sulla torta decorata e mettete in frigo almeno 2 ore prima di servire .