Seppie in Insalata

Le seppie in insalata sono un secondo piatto o antipasto  a base di pesce semplice  e light le calorie in una porzione di 100 gr  sono solo 180 , ideale come piatto estivo da preparare in anticipo e lasciar raffreddare in frigo qualche ora prima di servire   . La ricetta prevede ingredienti molto semplici sta poi alla vostra fantasia arricchirla con patate lessate , listini di peperoni  e le verdure che più gradite.

Cosa Occorre
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
700 g di seppie di medio-grandi dimensioni
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b
Succo di1/2  limone
20 olive nere o verdi 
Insalata valeriana  150 gr 
Seppie in Insalata Procedimento Lavate le seppie sotto l'acqua corrente facendo particolare attenzione ai tentacoli che potrebbero contenere sabbia o sassolini .Mettere le seppie a cuocere in una casseruola con 1,5 l di acqua salata e l'aceto per circa 30 ' fino a che con una forchetta non sentite che sono diventate tenere . Scolatele e lasciatele raffreddare . A parte preparate una citronette a base di succo di limone sale e pepe mescolando energicamente  .Tagliate a striscioline le seppie unitevi le olive e condite  con la citronette  . Mettete a raffreddare in frigo , al momento di servire mescolate alla valeriana e se volete aggiungete un filo di olio .