Ricetta Facile
Tempo per preparazione 15 min
Tempo di cottura 15 min.
Calorie a porzione 409
Involtini di pollo scamorza e speck Abbiamo preparato un secondo piatto di carne bianca semplice e gustoso creando degli involtini di pollo arrotolati in fette di speck ma potete usare prosciutto cotto o crudo , mortadella o lonza , il risultato è comunque molto appetitosoCon un batticarne rendete sottili le fettine di petto di pollo battendole fra due fogli di carta da forno . Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire per 5 minuti a fuoco dolce in una padella antiaderente con un filo d'olio e 2 cucchiai di acqua .Tagliate a listine le foglie di basilico ed unitele al composto di cipolla . Distendete sul piano di lavoro le otto fette di speck e sopra adagiate quelle di petto di pollo farcite poi le fette di petto la fetta di scamorza infine la cipolla.Arrotolate le fette di petto di pollo dopo aver leggermente salato e pepato l'interno chiudete con lo spago da cucina e mettete gli Involtini di pollo scamorza e speck a rosolare da tutti i lati in una casseruola con l'olio a fuoco vivace unite il vino fate sfumare e lasciate cuocere a fuoco lento per 15 minuti . servite caldi accompagnati da verdure gratinate o insalata mista .Vino abbinamento Vermentino di Gallura DOCG
Cosa Occorre
Fette di speck 8
Scamorza dolce a fette 160 gr
Rosmarino 2 rametti
Basilico 4 foglie
Bacche di ginepro 8
Cipolla bianca grande 1
Vino bianco 180 ml
Olio extra Vergine d'oliva 3 cucchiai
Sale e pepe q.b