Cannelloni di carne



Cannelloni  di Carne - Primo Piatto delle feste raffinato ed elaborato lo abbiamo preparato secondo  gli ingredienti della tradizione ; due tipologie di carne , il prosciutto crudo  il grana e il burro .Una ricetta  più che ricca , per un piatto gustoso , ideale per le grandi occasioni . E' consigliabile preparare in anticipo il ragù ,  la farcitura richiede infatti 25 minuti  e la gratinatura in forno 40 minuti .
Cannelloni di Carne Calorie 670 a porzione 
Ingredienti per 4 persone
Brodo vegetale 250 ml 
Pasta fresca per cannelloni  250 gr
Carne  di manzo macinata 250 gr
Carne di maiale  macinata 200 gr
Prosciutto crudo 150 gr
Maggiorana fresca 
Grana Padano grattugiato 90 gr
Besciamella 250 gr
Vino bianco 1/2 bicchiere 
1 uovo
2 spicchi di aglio
Rosmarino e salvia
Noce moscata , sale e pepe q.b

Preparazione Cannelloni di Carne
-Mettete in una casseruola le  carni macinate  insieme a 20 gr di burro la salvia e il rosmarino, e l'aglio tritato  salate e pepate , irrorare con il vino bianco e far cuocere per 40 minuti , aggiungendo gradualmente il brodo vegetale . Lasciare raffreddare .
- Tritare il prosciutto crudo e unitelo al composto di carne insieme all'uovo , la noce moscata e a 30 gr di grana .
- In una pentola  con abbondante acqua salata scottate per 1 minuto un foglio alla volta di pasta per cannelloni . Appoggiatelo su un telo pulito e farcitelo con il ripieno di carne un cucchiaino di besciamella arrotolate la pasta  e tagliatelo a metà . Ungete con del burro una pirofila da forno e posizionateli in piedi . Dopo averli sistemati tutti  spolverate con il grana e la besciamella . Infornare per 20 minuti a 180 °