ARROSTO DI VITELLO

Un secondo di carne tanto semplice da realizzare l ' arrosto di vitello , quanto elegante e raffinato una volta pronto . Un classico della cucina italiana ideale quando volete preparare qualche cosa di più ricercato senza dover però impiegare troppo tempo e lavoro .
Tempo di preparazione  20 minuti Cottura in forno  90 minuti
Cosa vi occorre
1 kg carrè di vitello disossato
400 gr di funghi champignon
Sale e pepe macinati
1 carota
Burro 40 gr
2 Arance bio
1 costa di sedano
1 cipolla media
2 spicchio di aglio
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
Brodo 250 ml
Rosmarino e salvia
Tritare la cipolla , il sedano , la carota insieme all'aglio , al rosmarino e alla salvia sono il fondo di condimento del vostro arrosto di vitello .In una pentola con il burro fate cuocere per 10 minuti i funghi tagliati dopo averli accuratamente lavati .Con un coltello molto affilato incidete  il carrè di vitello a spirale secondo la lunghezza in modo da ottenere un'unica grande fetta distesa . Distribuite i funghi sulla fetta di carne e arrotolatela legandola con dello spago da cucina  .Su un fondo di olio extra vergine di oliva e verdure in precedenza tagliate , fate rosolare il carrè di vitello su tutti i lati con questo procedimento la carne sigillerà i pori e durante la cottura non perderà tutti i liquidi che la mantengono tenera e gustosa .Tagliate una delle arance a fettine e dall'altra ricavatene il succo per la cottura . Trasferite la carne su un foglio di alluminio irroratelo con l'olio , il succo d'arancia , salate e pepate  abbondantemente  ed infornate a 180 , irrorate spesso con il sughetto di cottura aggiungendo un pò di brodo quando vedete che si asciuga troppo  . 
Fate  raffreddare prima di affettare , scaldate in forno prima di servire se lo preparate in anticipo .