La Crostata di mele - è un dolce fatto di ingredienti semplici come semplice è anche la realizzazione , le mele sono le protagoniste di questo dessert adatto a tutte le stagioni .La base è una pasta frolla classica ricoperta da uno strato di mele condite con succo di limone , zucchero e cannella prima di essere infornate .
Preparazione 25 ' + mezz'ora per il riposo
Cottura 40 '
Crostata di mele cosa ti occorre
- Farina 300 gr
- Zucchero 100 gr +1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
- Uova 2
- Burro 100 gr
- Scorza grattugiata di 1 limone + succo
- Mele 3 golden delicius
- Zucchero a velo per decorare
- Cannella 1 pizzico
- Setacciare la farina con lo zucchero e il pizzico si sale disponendola a fontana sul piano di lavoro .
- Nell'incavo creato al centro mettere le due uova e sbattetele leggermente .
- Unite il burro morbido a tocchetti
- Lavorare rapidamente la pasta unendo la scorza di limone lasciandola riposare mezz'ora in frigo.
- Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili e irroratele con il succo di limone .
- Riprendere la pasta dal frigorifero stendetela con un mattarello dello spessore di 1 cm .
- Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di cm 26 e posizionate la pasta frolla .
- Condite le fette di mela con il succo di metà limone un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero semolato e posizionatele a cerchi concentrici sulla base della crostata .
- Infornare a 170 ° per 35 minuti
- A cottura ultimata , fate raffreddare prima di servire e spolverate con zucchero a velo