CROSTATA DI MELE

La Crostata di mele - è un dolce fatto di ingredienti semplici come semplice è anche la realizzazione , le mele sono le protagoniste di questo dessert adatto a tutte le stagioni  .La base è una pasta frolla classica ricoperta da uno strato di mele condite con succo di limone , zucchero e cannella prima di essere infornate .

Preparazione 25 ' + mezz'ora per il riposo
Cottura 40 '
 Crostata di mele cosa ti occorre 
  • Farina 300 gr
  • Zucchero 100 gr +1 cucchiaio
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 2
  • Burro 100 gr
  • Scorza grattugiata di 1 limone + succo
  • Mele 3 golden delicius
  • Zucchero a velo per decorare
  • Cannella 1 pizzico
Procediamo
  1. Setacciare la farina con lo zucchero e il pizzico si sale disponendola a fontana sul piano di lavoro .
  2. Nell'incavo creato al centro mettere le due uova e sbattetele leggermente . 
  3. Unite il burro morbido a tocchetti 
  4. Lavorare rapidamente la pasta unendo la scorza di limone lasciandola riposare mezz'ora in frigo. 
  5. Sbucciare le mele e tagliarle a fette sottili e irroratele con il succo di limone  .
  6. Riprendere la pasta dal frigorifero stendetela con un mattarello dello spessore di 1 cm .
  7. Imburrate ed infarinate  uno stampo rotondo di cm 26 e posizionate la pasta frolla .
  8. Condite le fette di mela con il succo di metà limone un pizzico di cannella e un cucchiaio di zucchero semolato e posizionatele a cerchi concentrici sulla base della crostata .
  9. Infornare a 170 ° per 35 minuti 
  10. A cottura ultimata  , fate raffreddare prima di servire e spolverate con zucchero a velo