Cottura 10 ' Preparazione 30 ' Difficoltà media Tempo di lievitazione 3h
Le zeppole di Carnevale - sono una delle le tante ghiottonerie che si preparano in occasione del Carnevale per deliziare il palato.Dolcetti fritti amati sia dai grandi che dai piccini e non importa se avevamo appena deciso di metterci a dieta !!Il peso forma può attendere! L’impasto risulta soffice soffice e con un pò di zucchero a velo o zucchero semolato le vostre zeppole di carnevale saranno impareggiabili .
Zeppole di Carnevale Ingredienti per 25 pezzi
Farina 600 gr
Acqua 150 ml + Latte 150 ml
Acqua 150 ml + Latte 150 ml
Lievito di birra 1/2 cubetto
Uova grandi 4
Uova grandi 4
Zucchero 160 gr + 1 cucchiaino
Burro
100 gr
Sale 7 gr
Scorza grattugiata di 1 arancia bio
Bustina di vanillina 1
Zucchero semolato per cospargere
Olio di semi di arachide per friggere
Olio di semi di arachide per friggere
- In un recipiente sciogliamo il lievito di birra con il latte intiepidito e il cucchiaino di zucchero . In un secondo recipiente mettete la farina , le uova sgusciate , sale , lo zucchero , la scorza grattugiata dell'arancia , la vanillina , il burro a scaglie .Unite il lievito disciolto e con l'aiuto di un impastatore elettrico mescoliamo per qualche minuto ottenendo un composto elastico .
- Mettere a lievitare l'impasto coperto con un telo umido in un ambiente con almeno 20 °.Trascorso il tempo della lievitazione che avrà fatto raddoppiare il volume dell'impasto , riprendiamo l'impasto e con le mani rimpastiamo su un piano infarinato prelevando tanti piccoli pezzi di circa 40 gr , formate tanti cilindri di circa 10 cm e chiudeteli dando la forma della ciambella .
- Mettete le ciambelline sulle teglie foderate con carta forno lasciandole lievitare per altri 30 minuti.Su una larga padella scaldate l'olio (160-170° ) e mettete a friggere 3 zeppole alla volta rigirandole per ottenere una cottura uniforme .Una volta che hanno assunto un colore dorato con una schiumarola prelevatele e fatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina , quindi ripassatele in un piatto con lo zucchero semolato .Le vostre Zeppole di Carnevale sono pronte per essere servite .