ZEPPOLE DI CARNEVALE



Cottura 10 '  Preparazione 30 '   Difficoltà media    Tempo di lievitazione 3h
Le zeppole di Carnevale - sono una delle le tante ghiottonerie che si preparano in occasione del Carnevale per deliziare il palato.Dolcetti fritti amati sia dai grandi che dai piccini e non importa se avevamo appena deciso di metterci a dieta !!Il peso forma può attendere! L’impasto risulta soffice soffice e con un pò di zucchero a velo o zucchero semolato le vostre zeppole di carnevale saranno impareggiabili . 
Zeppole di Carnevale Ingredienti per  25 pezzi
Farina 600 gr
Acqua 150 ml + Latte 150 ml 
Lievito di birra 1/2 cubetto
Uova grandi 4
Zucchero 160 gr + 1 cucchiaino 
Burro 100 gr 
Sale 7 gr 
Scorza grattugiata di 1 arancia bio 
Bustina di vanillina 1 
Zucchero semolato per cospargere
Olio di semi di arachide per friggere
  • In un recipiente sciogliamo il lievito di birra con il latte intiepidito e il cucchiaino di zucchero . In un secondo recipiente mettete la farina , le uova sgusciate , sale , lo zucchero , la scorza grattugiata dell'arancia , la vanillina , il burro a scaglie .Unite il lievito disciolto e con l'aiuto di un impastatore elettrico mescoliamo  per qualche minuto ottenendo un composto elastico .
  •  Mettere a lievitare l'impasto coperto con un telo umido in un ambiente con almeno 20 °.Trascorso il tempo della lievitazione che avrà fatto raddoppiare il volume dell'impasto , riprendiamo l'impasto e con le mani rimpastiamo su un piano infarinato prelevando tanti piccoli pezzi di circa 40 gr  , formate tanti cilindri di circa 10 cm e chiudeteli  dando la forma della ciambella  .
  •  Mettete le ciambelline sulle teglie foderate con carta forno lasciandole lievitare per altri 30 minuti.Su una larga padella scaldate l'olio (160-170° ) e mettete a friggere 3 zeppole alla volta rigirandole per ottenere una cottura uniforme .Una volta che hanno assunto un colore dorato con una schiumarola prelevatele e fatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina , quindi ripassatele in un piatto con lo zucchero semolato .Le vostre Zeppole di Carnevale sono pronte per essere servite .