Succo d'ananas , latte di cocco e rhum creano il famosissimo
cocktail Pina Colada il long drink dal gusto molto dolce e rinfrescante il cui nome nella traduzione dallo spagnolo significa" ananas pressato".
La versione senza alcol del Piña Colada si chiama
Virgin Piña Colada o Piñita Colada.Sulle origini storiche del cocktail Pina Colada ci sono più notizie il New York Times ne fece cenno già nel 1950 attribuendolo a Cuba ,altre fonti qualche anno più tardi attribuiscono l'invenzione del cocktail a Don Ramon Portas Mingot di San Juan nel 1963 , dove è affissa una targa di marmo che ricorda l’invenzione di questo cocktail.
Ricetta semplice
Tempo 10 minuti
Calorie 350 kcl
Ingredienti per preparare Pina Colada per 4
- Succo d'ananas 400 ml
- Rhum bianco 200 ml
- Latte di cocco 100 ml
- Fette d'ananas 5
- Ciliegie rosse 4
- Ghiaccio
Frullate tutti gli ingredienti insieme a 4 fette precedentemente tagliate a pezzetti
Dalla fetta intera ricavate 4 spicchi per decorare ogni singolo bicchiere , infilatevi uno stecchino di legno aggiungendo la ciliegia e servite con ghiaccio .